查看冠状病毒19最新报道

网剧《套路》停拍 郑嘉颖谢天华明道 片酬被烧恐白拍

郑嘉颖、谢天华和明道恐怕拿不到片酬余款。

字体大小:

(综合讯)郑嘉颖、谢天华和明道拍戏,首遇制片不明烧6382万人民币(约1315万新元)却拍不出东西,导致剧组被迫解散,艺人将拿不到钱!

3艺人4月到泰国为中国优酷网剧《套路》盛大开镜,不料5月18日剧组突然宣布停拍。昨天传出该剧因制作公司一个多月内,不明花掉6382万元人民币,导致不少工作人员滞留泰国,被拖欠两个月薪酬。而3男主角更恐白拍了,只拿了订金,尾数全未拿。负责的优酷昨天发表声明证实,无法支付尾款费用,文末还写下“江湖险且阻,望君各珍重”。

港星郑嘉颖昨天对停拍,表示震惊:“之前在泰国大家都拍得很愉快,过程也很顺利。我在前部的戏已拍完,还有其他的戏未完成,现在在等通知。”

郑嘉颖目前在香港为另一部电影开工,对于制作公司的他说,当演员是“被动”的,只用心去演好角色,其余的,他跟大家一样,不知道也不太清楚。

台湾艺人明道目前在广州拍广告,他的经纪人回应:“关于拍摄后续,一切等官方公布。”据知,明道的片酬有5000万人民币(约1030万新元);郑嘉颖也有1800万人民币(约371万新元),而谢天华则收600万人民币(约123万新元)。

导演:资金出现问题

导演刘国昌昨承认《套路》已经停拍两周,透露听说是剧组会重组。

但,对于资金问题,他不愿多说,表示钱是制片管的,导演只负责执行。

“有些钱用在哪里,我并不清楚。我拍到现在,都觉得资金方面出现问题,相信是有部分人未收到钱。”并表示对停拍感到可惜。

“是管理上的问题,希望可以解决,因为剧本和制作都不错。”

每集花187万 优酷忍痛喊停

《套路》开拍至今,短短1个多月花了优酷6382万元人民币(约1315万新元),却拍出不到7集剧本的素材,算起来每集竟花了911万元人民币(约187万新元)拍摄,根本是天价,何况总集数30集,进度遥遥无期,优酷只能宣布解散剧组止血。

优酷昨天发表声明,续指制作单位管理不善导致剧集拍摄进度滞缓,前期投资额严重超支,资金去向不明,他们无法承担尾期费用,故投资方先暂停项目,待处理完毕后再向外公布进展。

因制作公司拖欠款项,不但回程机票没给,连酒店和伙食费也无力支付,导致剧组的中港工作人员滞留泰国,纷表示将在中国驻泰国领事馆求助。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论