时隔15年合作 Rain、李东健“杠上”

李善彬饰演一个靠画素描预知未来的刑警。(Viu提供)
李东健饰演特战部队中士,想为妻子报仇。(Viu提供)

Sketch(素描)

可通过viu.com或viu应用收看

改变未来的题材时常出现在各国的影视作品中。韩国JTBC最新悬疑动作电视剧“Sketch”(《素描》)就是这类作品,由Rain(郑智薰)、李东健、李善彬等强大阵容主演,描述一名为了挽救未婚妻的性命的刑警姜东秀(Rain饰),与靠着素描预知未来的刑警刘诗贤(李善彬饰)联手,必须在72小时内,扭转未来,拯救被预测即将死去的未婚妻。

李东健则饰演特战部队中士金道振,原本美满的家庭生活,却因妻子、小孩遭到杀害而有了巨大的转变,背负着庞大悲痛的他,展开了一连串的报复行动,而与姜东秀对抗。

两人已各自成家

这是Rain和李东健继2003年出演KBS电视剧《尚道,上学去》后时隔15年一起演戏,也是Rain去年1月与金泰希(也称金泰熙)婚后接拍的第一部电视剧。Rain接受韩媒访问时说,《尚道,上学去》是他出道的第一部电视剧作品,现在再次与李东健合作,两人都已经各自成家,他感到非常高兴。

李东健也说:“与Rain一起工作感到很高兴,这段期间我们都经历了结婚生子,所以在育儿等方面有许多共同的话题可以聊。”

Rain动作戏受赞赏

在第一集里,Rain就已经展露身手,有不少动作戏,据悉所有武打戏都由他亲自上阵。具有深厚舞蹈基础使得Rain在拍摄时,总能将动作完美地呈现出来,而他的专业及敬业程度也让所有工作人赞赏不已。

导演提及一场在码头的拍摄,原本预期要花好几天拍摄,没想到开拍没多久,就靠着Rain精准的表现两次搞定,快速收工,引来现场众人一致肯定:“Rain真是天生的动作戏演员。”

谈到戏中的动作戏,Rain说:“在看剧本的时候,不仅有非常多的打戏,还包括令人不可思议的内心戏。不仅仅只是演技方面,身体上也要忍受很多痛苦。读完剧本后觉得如果不演这部戏自己一定会后悔的。”

这次拍摄前,Rain下足苦工,从书籍及许多作品中研究、揣摩,举凡眼神、声音到细微的举动等细节都无一丝松懈,期望塑造出男主角所该拥有的锐利眼神、坚定态度及流露些许悲伤的魅力。他坦承,为了保持良好状态,拍摄时总是很担心。

李东健也谈及对这部作品的热爱及投入程度,在拿到剧本后的第一天,立刻就去剪了利落的短发,更感谢妻子的支持,让他可以专心投入拍摄之中。

《素描》呈现出一定的电影质感,首集以快节奏,紧张刺激的奇幻情节,成功吸引观众,在韩国取得3.25%的收视率,以付费频道剧集的首播成绩来看算不俗。

奇异特工

U频道 晚上9.30

出租情人不稀奇,日本最近兴起一个新的行业“出租大叔”!租金每小时1000日元,无论让“大叔”陪你聊天、逛街、吃饭,甚至帮忙搬家都没有问题。但印象中,日本人不是最讨厌中年大叔的唠叨吗?那为什么“出租大叔”还颇受日本女性的青睐呢?请跟随奇异特工黄靖伦到日本一探究竟。

淑女鸟 Lady Bird

Singtel TV随选电影,随时播看

女孩克里斯汀(Saoirse Ronan饰)跟随着家人来到美国加州的一所教会学校开始了她的高中生涯,虽然心中百般不愿意,但无法反抗家人的安排。克里斯汀参加舞台剧比赛而认识了丹尼(Lucas Hedges饰),两人异性相吸,但最终以分手告终。为了和校园交际花珍娜(Odeya Rush饰)套近,克里斯汀不惜撒谎,但谎言并不能换来真正的友谊。就在克里斯汀身陷新的感情纠葛时,家庭也面临艰难时刻。

摩登家庭第九季 Modern Family Season 9

FOX HD(星和Ch505,新电信Ch330)晚上10.40

该剧讲述了三对各有不同的美国家庭:一对普通父母与三个孩子,一对同性恋伴侣与越南养女组成三口之家,一个60岁的老头迎娶了一个热辣的哥伦比亚异国美女,美女还带个捣蛋的11岁胖儿子。最奇妙的是,其实他们是一个大家庭。

神奇女侠 Wonder Woman

HBO(星和Ch601) 晚上7.35

一名飞行员坠落在亚马逊族所居住的岛屿,诉说外面世界的可怕战争,亚马逊战士戴安娜因此离开家乡为终结一切战争而战,同时发现她真正的天命。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1