瑞士洛迦诺国际电影节 宏荣争影帝

首凭电影入围国际极负盛名的电影奖,本地艺人宏荣(50岁)直呼很兴奋!

本地新晋导演杨修华执导的华语独立片《幻土》(A Land Imagined),首次入围瑞士洛迦诺国际电影节五个奖,包括:最佳影片大奖(也称金豹奖)、特别评审团、最佳导演、男演员(宏荣)及女演员(中国演员郭月)。

宏荣今早受访时,开心表示完全没料到会入围。他说:“我当全职演员时,只得过一届十大红星(1997年)。这次能入围瑞士电影节演技奖很开心,家人也为我开心。”

被问会渴望得奖吗?

他说,“8月5日我会飞去瑞士出席颁奖礼,就去享受,不会去想会不会得奖的事。”

《幻》属惊悚题材,剧情讲述两位警察追踪一名在本地填海工地工作的外藉劳工时,忽然失联。宏荣扮演前CID探员,在查案及寻找失踪客工的过程中,由于太投入,渐渐能感应到该名客工所经历的事情。

宏荣称《幻》属艺术片类别,他扮演的角色须要他靠想象力去完成:“还好跟导演沟通后,演出来的效果有达到他的要求。”他也认为随着年龄渐长,性格越来越稳重,演技也跟着更稳,并建立起自己的演绎风格。

为专心拍戏停开德士

宏荣称,为专心接拍两部本地电影而停开德士,笑称现在是“无业游民”。

除了《幻》,宏荣早前也接拍了本地首部惊悚怪兽电影《生死环线》,在片中扮演地铁公司总裁,有救女心切的戏份。

完整报道,请翻阅2018年7月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1