好莱坞制片团抵泰 少足队困洞将拍成电影

(综合讯)泰国13名“少年足球队”师生,受困在清莱府“睡美人山洞”(Tham Luang)内18天,目前所有人已被救出。

现场除了有世界各地的媒体记者及搜救人员驻守外,两名来自美国好莱坞的制片人迈克尔斯科特(Michael Scott)及搭档亚当史密斯(Adam Smith)已抵达该地,并在附近视察,期望此行可以收集足够资料,日后把少足的经历拍成电影。

根据泰国媒体《AAP》报导,两个好莱坞制片人已在策划一个关于“少年足球队”师生的电影,期待全球票房成功。Pure Flix films营运合伙人迈克尔斯科特表示:“我认为这是部有A咖明星演出的好莱坞电影。”

file70yiohv7t3mq70z9kb3_Medium.jpg
潜水员连日来努力救人。

预计明年开拍

史密斯表示:“其他制作公司将会出现,所以我们必须更快采取行动。”其实史密斯的老婆是泰国人,因此他每年都会待在泰国三个月。他特别强调,他们并没有在采访中带来压力,“我告诉他们,直到状况完全解除,我们才会真正坐下来,对真正发生的事情进行更深入的采访。”

史密斯表示,电影预计2019年开拍,聚焦在两个英国潜水员在洞穴救援足球队师生的故事,“这个故事鼓舞人心,有令人难以置信意外、英雄事迹和勇敢行为,我们认为这个故事将激励全世界数百万人。”

Pure Flix总部位于洛杉矶,过去多以制作基督教相关或是家庭电影为主,至今最有名的电影是《上帝未死》(God‘s Not Dead),以200万美元(约272万新元)的成本,2014年上映时全球票房开出7000万美元(约9522万新元)的漂亮成绩。

完整报道,请翻阅2018年7月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1