好莱坞拍大白鲨片 李冰冰险丢命

字体大小:

演出好莱坞“大白鲨”电影《巨齿鲨》(The Meg),中国一线女星李冰冰吐露:“差点要了我的小命!”

《巨》是华人知名女星李冰冰继《变形金刚4:绝迹重生》(Transformers: Age Of Extinction 3D)后的好莱坞新作,片中饰演中国女科学家张苏茵。电影讲述一项由中国主导的国际科研项目,正在马里亚纳海沟深处进行时,遭遇未知生物攻击,科研人员被困海底。好莱坞红星Jason Statham(杰森斯坦森)饰演的美国前海军陆战队深海潜水专家泰勒受命前往营救,他联手张苏茵成功营救了被困人员,但营救行动却意外造成了巨齿鲨逃离深海。当史前巨兽重返浅海,人类将为自己对大自然的贪婪付出惨重的代价。

水里长时间屏息

李冰冰在接受《联合晚报》电邮专访时坦承:“水里拍戏一点也不容易,有时我得长时间屏息,特别辛苦。”

她透露一场与大白鲨搏斗的戏码很难忘:“我穿着潜水服在一个很小的笼子里,由于鲨鱼攻击笼子,笼子不停地摇晃,我几乎缺氧,差点要了我的小命。我一出到水面,疲惫不堪。”

电影开拍前,她接受了水肺潜水(Scuba Diving,潜水员自行携带水下呼吸系统所进行的潜水活动)的训练,为了揣摩角色,她也搜集了很多有关鲨鱼的资料:“尤其是鲨鱼的习性的资料。”她说鲨鱼存在地球上超过5亿年,比很多生物都要久:“拍摄这部电影前,我以为鲨鱼会吃人,后来才知道‘人类’不是鲨鱼的美食,鲨鱼只吃鱼和没有脊椎的生物。”

经李冰冰这样一说,记者还真的增加了知识。上网搜寻资料,原来我们过去都被电影骗了,电影里大白鲨把人咬了并吞进肚子里只是戏剧效果。鲨鱼一般第一口咬了人之后会立即松嘴的原因是:鲨鱼并不喜欢吃人肉,而是偏爱高热量的食物。所以,如果自己长得肥胖,遇到鲨鱼恐怕要小心,当然,也别挡鲨鱼的路哦!

李冰冰希望读者看了《巨》,宛如经历了一次美好、有趣与刺激的深海冒险:“与此同时,我也希望大家看到大自然的神奇,我们得要尊重大自然。”

她也表明,接下角色是因为对她是全新的挑战:“挑战了我的头脑、身体还有恐惧,我要证明自己是做得来的。”

《巨齿鲨》8月8日预映,国庆日正式上映。

取代范冰冰演《巨齿鲨》?

同样叫“冰冰”,同样是华人影坛大腕,不过因最近的“逃税”负面新闻,范冰冰神隐起来,而李冰冰则走向了国际化,最近仆仆风尘为好莱坞新作《巨》宣传。

据中国媒体报道,范冰冰曾以“与《爵迹》《我不是潘金莲》宣传档期冲突”而宣布退出《巨》,后来李冰冰加盟的消息就不胫而走。对此李冰冰方面澄清称前年就接到了《巨》的邀请,因档期她当时婉拒了,后来制片人再次邀约,双方才又进行了接触和沟通。片方表示,李冰冰流利的英语台词功底、演技、以及主演好莱坞电影的丰富经验使她成为女主角张苏茵的不二人选。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息