查看冠状病毒19最新报道

《叶问4》杀青宴 “叶问式猜拳”同欢

甄子丹(左图)想出“叶问式猜拳”。袁和平(右图左)负责《叶问4》的动作设计。(互联网)

字体大小:

(香港讯)甄子丹主演的《叶问》系列电影叫好叫座,他刚完成《叶问4》拍摄,13日晚电影公司举行慰劳宴,感谢工作人员四个多月在上海及英国拍摄。甄子丹感触说:“好难得有部电影可以走到第4集,回想拍第1集时,有些人不但不看好,更问我为什么要拍叶问?看到现在电影、角色都成功,受到观众认同,感到好开心。”

甄子丹表示拍首集《叶问》时压力大,但到了第4集好轻松,他说:“由《导火线》《杀破狼》至《叶问》4集,和导演叶伟信已经有默契,所以这一集我只是到现场拍戏,不用想。这集因为有黄百鸣老板,最支持香港电影的于冬老板,一定会有更好的成绩。”黄百鸣认为一套电影拍到第4集很不简单,但他对《叶问4》很放心,所以没去探班。

甄子丹将咏春、洪金宝的洪拳和泰森的拳击等《叶问》系列经典武术动作结合,想出了“叶问式猜拳”,还与黄百鸣、于冬齐齐拿出现金抽奖,和工作人员欢度一夜。

刚拍完《叶问4》的甄子丹,接下来将接拍好莱坞电影《花木兰》。2018年恰逢《叶问》系列10周年,因此有望在年内上映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息