拍完《229明天见》 周智慧转往香港打拼

周智慧在《229明天见》饰演冯伟衷的女友。(George Bates提供)
周智慧在《229明天见》饰演冯伟衷的女友。(George Bates提供)

字体大小:

周智慧在《229明天见》饰演冯伟衷女友唐霜影,亮丽的外形引起注意,但她演出《229》后便飞往香港发展,短期内恐怕不会接演本地剧。

22岁新人周智慧是2016年新加坡环球小姐冠军,她虽在新加坡出生,但随父母在上海生活10年,后来又到香港念了一年书,再回新加坡,早前被香港经纪公司相中,上个月正式赴港签约。

她接受《联合早报》电邮访问透露已到香港发展近一个月,目前积极准备接下来的工作,期间也出席媒体活动。

她接下来的工作以拍戏和广告为主,“上个星期被邀请参加Armani Beauty的活动,碰到不少香港和海外的艺人像秦岚、吴尊和蔡卓妍等,我前阵子也刚从台北试镜回来。”

交新朋友,想念老朋友

因为曾经在香港生活,她在当地适应得不错,“香港对我来说并不陌生,因为我曾经在这里住过一阵子,小时候也常来玩。本来还满担心在这里认识的人不多而落单,还好前阵子出席活动交到一些新朋友,包括同公司的艺人等。”

周智慧还是想念新加坡的生活,“我最想念的是新加坡的食物,尤其是榴梿和Chendol(浆绿),矛盾的是我在新加坡时也蛮想念香港的点心和街边小吃。我也很想念新加坡的朋友,尤其是拍上一部网剧《维多利亚的模力》交的朋友,我邀请她们有空来香港玩,我可以当导游。”

是否还会接拍新加坡电视剧?她回答:“短期内应该会把重心放在香港市场,如果有很好的剧本我也想回来。”

上网追看《229》及留言

她透露会上网追看《229》,“一有空的时候就会追戏,我一直有看观众在IG上的留言,很感谢观众对唐霜影的支持。我觉得自己还有很大的进步空间,接下来我会好好磨练演技,希望下次在新加坡拍戏或各方面都会做得更好。”

至于和《229》里的演员还有联系吗?她说:“大家各忙各的,最后一次见面应该是上个月的记者会,之后都是靠社交媒体联系,我有在IG关注‘岳父’(沺裁大哥)跟‘男友’(冯伟衷)的消息,也因为拍摄过程中跟戏里的小朋友很亲,所以会在IG跟他们互动。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息