查看冠状病毒19最新报道

来新拍方言剧 米雪要靠“猜”

米雪(右二)与三位本地新晋演员董姿彦(左起)、叶振忠陈罗密欧及陈伟恩合作愉快。(叶振忠 摄)

字体大小:

首次拍本地方言剧《好世谋》,米雪演“阿Boy”陈伟恩的妈。

米雪首次用广东话参与本地剧,拍摄《好》。

昨天(9月24日),记者到宏茂桥六巷的CK Store拍摄现场探班,这是她特地腾出十天空挡来新拍《好》的最后一天。结束拍摄后,她受访说:“能用广东话拍戏很开心,感觉放松,没牵挂。”

昨天,与她拍戏的有三位本地新晋演员,包括陈罗密欧、陈伟恩及董姿彦。她称赞三人演得自然,自谦自己年轻时一副傻愣愣的样子,缺乏现在年轻人的聪颖。

“我跟罗密欧对戏不多,可以感觉得出他是有感情的人,有演技。昨天(即前天)跟他演一场感情戏,他表现得很好,一次过,没NG。”

至于演她儿子的陈伟恩,米雪笑说,陈的广东话常“走调”,听起来像在讲英语,令她忍不住发笑。

说到自己的角色,她坦言挑战性不大,但难度在于得“猜”懂其他演员讲的其它方言,如福建话和潮州话,才能接上台词。

20180924_1537776048180_3049517537353223_8_am9uehc_zuann_Medium.jpg

爱帮老人家剪发

米雪透露,当初得知《好》剧是为向长者传达有意义的讯息才答应演出。过去她到各地老人院当义工,最爱帮老人家剪头发。

她笑说,自小就对发型很感兴趣。当有机会参加义剪活动,她向专业发型师学习怎么剪发,只上一两堂课,就掌握到基本的剪发技巧。记者赞她有天分,她谦虚表示,“自己喜欢帮人剪头发,以前一些亲戚、外甥等都是我‘练习剪发’的对象,他们的刘海都是我剪的。”

《好世谋》共16集,将于明年1月4日开播,每周五上午11时30分至下午12时30分,通过8频道播出。此剧由通讯及新闻部(MCI)委制。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息