新成立亚洲学院创意奖 权怡凤田铭耀代表本地争奖

权怡凤凭《不一样的旅店》角逐亚洲最佳娱乐主持人奖。田铭耀凭《流氓经纪》角逐亚洲最佳喜剧演员奖。(新传媒)

字体大小:

亚洲电视大奖今年因资金不足而停办,但有新的亚洲区域奖项取而代之——今年新成立的亚洲学院创意奖(Asian Academy Creative Awards)昨天宣布第一波代表亚洲各地的入围名单,本地主持阿姐权怡凤、田铭耀各自在最佳娱乐节目主持人奖、最佳喜剧演员奖出线,将代表新加坡和其他亚洲地区的冠军决战。

亚洲学院创意奖是先从亚洲各个地区选出各类奖项的冠军,然后在12月初于本地举行颁奖礼,再决选出亚洲冠军。《联合早报》向公关询问评审团名单,对方表示大会暂时不会公开。

田铭耀温淑安争视帝后

权怡凤是凭《不一样的旅店》角逐亚洲最佳娱乐主持人奖,田铭耀则是凭《流氓经纪》角逐亚洲最佳喜剧演员奖。温淑安也凭《如何成为好女孩》(How to Be a Good Girl)角逐最佳女主角奖,争夺最佳男主角奖的是新传媒剧的一名印度裔演员。由HBO制作的《通灵少女》代表本地争夺最佳电视剧奖。

5频道节目出线多

《歌台星力量2018》角逐最佳非脚本娱乐节目奖,其他出线者多是新传媒5频道的英语节目,包括《东陵》(Tanglin)、《人间蒸发》(Missing)、《绞索9》(The Noose 9) 、《我们是新加坡人》(We Are Singaporeans)等。

参加亚洲学院创意奖的国家与地区,除了新加坡,还有马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、泰国、缅甸、越南、中国大陆、香港、台湾、孟加拉、印度、日本、韩国、澳大利亚、新西兰总共16个。

亚洲学院创意奖是新加坡媒体节的其中一个项目,颁奖礼将在12月6日、7日于本地举行。

《这!就是街舞》入围三项领跑

中国大陆方面,出线的有:

20181017_showbiz_aaca3_Large.jpg
《这!就是街舞》由韩庚(左起)、易烊千玺、黄子韬、罗志祥担任明星队长。(互联网)

最佳男主角奖是《猎毒人》的于和伟;最佳电视剧是《无证之罪》;最佳非脚本娱乐节目奖、最佳音乐或舞蹈节目奖和最佳原创节目奖是罗志祥(小猪)、黄子韬、韩庚和易烊千玺担任明星队长的《这!就是街舞》;最佳改编节目奖和最佳喜剧节目奖是陈赫的《周六夜现场》;最佳品牌节目奖是鹿晗的《热血街舞团》;最佳游戏节目奖是蒋昌建的《燃烧吧大脑》。

20181017_showbiz_aaca2_Large.jpg
杜汶泽凭《走佬去台湾》角逐最佳娱乐节目主持人奖。(互联网)

香港方面,陈奕迅凭《短暂的婚姻》争最佳男主角奖;杜汶泽凭《走佬去台湾》角逐最佳娱乐节目主持人。

日本方面,竹内结子凭《神探夏洛克小姐》角逐最佳女主角奖。

20181017_showbiz_aaca1_Large.jpg
名厨白钟元主持的《街头美食斗士》角逐最佳资讯娱乐节目奖。(互联网)

韩国方面,决战最佳非脚本娱乐节目奖的是《尹食堂》;最佳音乐或舞蹈节目奖是“Produce 101”第2季;最佳资讯娱乐节目奖是名厨白钟元主持的《街头美食斗士》(Street Food Fighter)。

台湾方面,客家电视台的《台北歌手》有多项入围,包括最佳男女配角奖、最佳原创剧本。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论