演瑞恩的“妈” 荪保伶喊怕

受歌唱班学生鼓励,资深艺人荪保伶敢敢演瑞恩的“妈”。

荪保伶继两年前接演贺岁剧《回家》后,再次接拍新剧《阴错阳差》。这回,是演瑞恩的妈妈。《回家》是她停了20年后,再拍戏。这次接演,她说,是歌唱班的学生鼓励的。

“接到邀约知道要演瑞恩的妈,闪过的第一个念头是‘怕’。”

她说,不是害怕与瑞恩合作,是担心自己因为生疏、节奏跟不上而拖累瑞恩、影响拍摄进度。

歌唱班学生是瑞恩的粉丝,知道她的顾虑后,鼓励她接拍。不过,她进剧组的第一天,还是先“打预防针”说:“我的进度如果不好,不要骂我啊。”

img-20181018-wa0015_Medium.jpg
 荪保伶开心与老同事严炳量和朱玉叶同演出。右一为陈泓宇。(荪保伶提供)

意外的是,第一天拍造型,瑞恩主动上前问她;“我该怎么称呼你?”

她叫瑞恩唤她“保伶”。

“瑞恩说,她直接叫我‘妈’(mom)。果然,她在电视台远远看到我,就大声喊我‘mom’,很自然,完全没有任何所谓的架子。”

上月合作至今,她赞瑞恩的台词掌握能力强,会主动去丰富角色,是很有想法的演员、态度也很好。

“她还会给戏,不自私。轮到我的特写镜头时,她会在旁边鼓励我,站着给我戏,不是拍完就走开。”吁大家给瑞恩机会。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1