导演延尚昊证实:《尸杀列车》续集 姜栋元任男主角

姜栋元将是《尸杀列车》续集《半岛》男主角。(档案照)
姜栋元将是《尸杀列车》续集《半岛》男主角。(档案照)

字体大小:

韩片《尸杀列车》导演延尚昊爆,姜栋元将接演《尸》续集《半岛》。

《尸》是前年推出的韩国首部活尸片,在该年亚洲多国成为最卖座的韩片,本地更是狂卖527万,创本地韩片卖座新纪录。

上周六(10月20日),《尸》的导演延尚昊应mm2及国泰院线邀请来新,除了担任“如何制作恐怖片”大师班讲员,也出席了当晚举行的首届《亚洲惊叫电影节》,其动画长片《The Fake》首映礼。

20181022_enews_smtraintobusan1_Small.jpg
韩国导演延尚昊的旧作《The Fake》于上周六举行的首届《亚洲惊叫电影节》中放映,当晚他出席该片首映礼及映后分享会。(mm2 Ent.提供)

活动后,《新明日报》》专访延尚昊,他大方透露有关姜栋元有望接演《尸》续集《半岛》,他说:“很大可能性,姜栋元会参演。”

至于找姜栋元出演的原因,延导表示,《尸》是他拍过最“时尚”的大制作,相信《半》会更时尚。他认为姜栋元拥有这类制作所需的演员特质,包括明星魅力,也对他的演技有信心。延导之前看过姜于2016年参演的犯罪喜剧电影《流氓检察官》,被他的演技吸引。

其实在2015年,延导在拍《尸》时,正巧姜栋元也在隔壁片场拍戏。趁空挡,延导过去跟姜栋元打个招呼。

延导说:“早前跟姜栋元谈《半》的剧本和角色,他给我很平易近人的好感。”

《半》目前还处在剧本编写中,预计明年4月开拍,2020年韩国暑假(6、7月)公映。

盼好莱坞版《尸》有惊喜

上个月,华裔导演温子仁等幕后团队对外宣布,已买下《尸》翻拍版,将开拍好莱坞版。对此,延导演表示乐见成形,至于希望好莱坞版会保留原版的哪些特点,他笑说:“不想给美方压力,从观众的角度来说,我期待新版会给我惊喜。”

另外,由张东健、玄彬主演,以古装为背景的韩国活尸片《尸杀帝国》就将上映,延导演对此片也很期待。

“《帝国》的导演金成勋是我很喜爱和敬重的导演,他最近为Netflix执导的《Kingdom》,参演的柳承龙也是我很喜欢的演员,因此我对这部作品有信心。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息