日剧谈“可爱”文化 也秀职场温暖

可爱万岁

GEM频道(星和Ch814,新电信Ch519)每逢星期一,晚上9.00

《可爱万岁》由男星千叶雄大与女星佐津川爱美主演,改编自大崎梢的同名小说,讲述在出版社工作三年的文艺编辑新见佳孝(千叶雄大饰)突然被调到原宿系时尚杂志“Pipin”编辑部工作,与佐津川爱美饰演的女同事,还有时尚模特等合作。

进入“可爱至上”的出版世界,新见佳孝原本非常抗拒,他看不起这种风格和编辑同事,去到原宿实地探访的他也听不懂流行用语,无法理解“可爱”与“不可爱”的差别,过程中他慢慢接受了“可爱”文化。

原宿系时尚从东京原宿区开始发展出来,着重“独立”,强调每个人都能活出自己的强烈色彩,因强调独特性,所以并没有一定要怎么做才是真正的原宿系,但常见五彩缤纷的颜色、夸张的发色与妆容。

这是制片人小田玲奈操刀的第三部职场电视剧,此前她曾制作《卖房子的女人》《校阅女孩河野悦子》等热播剧。男主角千叶雄大曾出演《笑天家》《卖房子的女人》《高不可攀》等剧。

感受同事背后的支持

日本人是“可爱”文化的鼻祖,到底千叶觉得什么是“可爱”?他接受《联合早报》的电邮访问时回答:“可爱时尚不走主流路线,是五颜六色的,与其引起男人目光,女生将可爱时装视为自我表达的一部分。”

千叶觉得婴儿很可爱:“因为他们身上有体香。有些成人也挺可爱的,很吸引人。我觉得有婴儿香味的人最可爱,虽然我从来没有碰过这样的人。”

谈到自己与角色新见佳孝的相似处,千叶说:“我以前就读男子高中,如果单独被女生包围,我会很慌张,需要时间习惯。这与新见的情况相似,他需要在很短的时间内适应全新的工作文化。”

拍了这部剧后,千叶对“工作”有更深一层的思考。他表示多数人都无法从事梦寐以求的工作,“大家都在忍,就算碰到不合理状况,也一直逼自己前进,甚至受伤,不过当你回头看,可以看到同事在身后支持你。这部剧就是关于这样的职场生活。”

可爱童颜是千叶的招牌

《可爱万岁》两周前在法国康城电视节(MIPCOM)上举行世界首映仪式,参加首映仪式的有来自各国的300名观众,千叶雄大出席前,专门特训了两周的英语,所以在活动现场能与当地主持人用英语对话。据报道,一名外国女记者对千叶雄大已经29岁感到吃惊,因为他看起来实在太可爱了。

千叶雄大以招牌可爱童颜为人所认识,被日本媒体和粉丝称为“日本最可爱的演员”,他本人对此有什么看法?他说:“我是挺不好意思的,这称呼有些误导性,因为我从来没有参加过任何可爱比赛。不过,我还是感到很高兴,因为随着年龄增长,我应该很快不再听到别人喊我‘可爱’了。”

不平凡的平凡(大结局)

8频道 晚上7.30

钟灵自首,Albert被牵连,两人被罚款并坐牢。钟灵对Albert感歉疚,Albert也对钟灵死心。大彩与自新终于在一起。晓纯等人盼到钟灵出狱,钟灵也想通,与大彩做回好朋友。

千年来说对不起之前传

8频道 晚上8.30

改编自《西游记》的奇幻剧,以孙悟空(王传一饰)护送唐僧西天取经开始,加入孙悟空与花仙子(陈欣淇饰)的千年情缘。今天首播“前传”,《千》剧从11月26日起在8频道播映。

你也可以是天使3(首播)

8频道 晚上9.00

主演:郑惠玉、陈泂江、陈丽贞、黄思恬、蔡琦慧、罗美仪、吴劲威。爱德医院社区护理小组在民众俱乐部举行健康检查,一辆车子失控撞入,导致多人受伤,若君临危不乱地处理,APN袁斌很欣赏,邀请她加入CCT,若君答应。思彦得知CCT需要护士,也申请加入。思彦与耀阳数次接触,对他印象不佳,她第一天到CCT报到,发现新来的护士竟是耀阳。

丧尸病狂 The Cured

FOX Movies(星和Ch622,新电信Ch414) 晚上9.00

治愈活尸传染病的解药出现,曾被感染的人类治愈后却受到社会与亲人歧视,社会问题不断攀升,导致政府武力介入。

吞噬月亮 Under The Black Moonlight

Hub都会台(星和Ch111/825)晚上10.00

姜宇(南太铉饰)是有才华的美术系大学生,他和女友月荷(金秀妍饰)等一群社团好友到山中小屋写生,诡异的事不断发生,小屋藏着什么秘密?

鳄鱼拍档这一家 The Irwins

动物星球频道(新电信Ch208) 晚上9.00

2006年鳄鱼先生Irwin在大堡礁拍节目时,意外被魟鱼刺死。遗孀泰瑞带着一对子女推出全新节目,介绍家族经营的昆士兰动物园,如何照顾受伤野生动物及尝试的探险活动,节目还重现鳄鱼先生经典的喂食秀。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1