首演电视剧自评7分 林允打戏亲上阵

首次接演电视剧自评7分,22岁“星女郎”林允武打戏尽量亲自上阵,今年续摊《美人鱼2》供出“星爷对我的要求也更严格了”。

22岁的中国女星林允2016年主演周星驰(星爷)的电影《美人鱼》一炮而红,两年来影视作品邀约不断,接演的电影不少,但剧集零产量,去年初接演第一部担正的电视剧《斗破苍穹》,剧中与现年19岁的“小鲜肉”吴磊饰演青梅竹马。林允接受《联合晚报》的电邮访问时说,收到《斗破》剧本时很喜欢“萧薰儿”的角色,之前又一直想演古装角色,正好有了合适的机会。

《斗破》是一部古装武侠剧,改编自网络作家天蚕土豆的同名网络小说,在翻拍成剧之前,有许多书迷对小说中的角色已有既定印象。

林允坦言,演起来会有很大的压力,与此同时,她也将之视为一种动力,“和导演讨论过很多,现在出来的萧薰儿是我自己喜欢的。”

此剧去年1月于云南开机,拍摄长达五个月,这也是林允第一次挑战武打戏份。剧中的她武功高强,打戏不少,林允说,能做到的都会自己上阵,她还幽默表示:“拍摄的时候,我除夕那天都在吊钢丝!”

过往以拍电影为主,第一次拍电视剧,她认为,拍剧的速度特别快,“可能拍电影的时候一天就反复拍这么一条,但是电视剧一天会拍几个场景。”

不过,她认为,不管是拍电影或电视剧,基本上没什么区别,直言“都是要好好演戏嘛”。

要她为自己第一次拍剧的表现打分,林允谦虚说自己“比及格多一点”,自评7分。

至于未来会否朝电视领域发展,她回说:“有适合的机会就会拍”。

据悉,林允在《斗破》之后,跟着接演电视剧《彼岸花》《让全世界都听见》 。

自认跟角色一样 看重家人

剧中的萧薰儿天资聪颖,林允自认跟角色一样看重家里人,不像角色般孤高冷傲,当然武功也不高强。

她最难忘拍摄到雷电岛寻找龙母的那场戏,忆起时说:“地上有不少石头还是湿的,我打滚了好几次才过。”

至于最有挑战性的一场戏,则是她从单纯懵懂的少女蜕变成为执掌一族的龙母的那场戏。

她表示,随着剧情发展在剧中当起了族长,她要呈现出气势来;不过,实际上下面站着的全都是前辈演员,让她不自觉气势就弱了,最终她靠不停给自己催眠洗脑“我是龙母”才说服自己拿出气势来。

她也说,未来,只要是没演过的角色,她都想尝试,也想拍校园剧。

尽管星爷对林允很严格,可是也很疼爱她。(互联网)
尽管星爷对林允很严格,可是也很疼爱她。(互联网)

《美人鱼2》再当女主角

林允当年凭《美人鱼》中的美人鱼“珊珊”一夜爆红,同样由星爷执导筒的《美人鱼2》今年3月在深圳开机,再由林允担纲女主角,电影历经三个月拍摄,于6月正式杀青。

相隔几年再演出珊珊,林允直言感触特别深,她说:“觉得自己一定要演好,而且星爷对我的要求也更严格了。”

有报道指,林允拍《美2》不仅拍摄过程辛苦,还被星爷要求减肥。据悉,1.69米的她原本51公斤,减了6公斤仍不达标,被要求再瘦3公斤。尽管星爷对林允很严格,可是也很疼爱她,今年4月林允生日,向来低调的星爷更罕见现身帮她庆生呢。

◎《斗破苍穹》目前于Hub戏剧首选(星和Ch860)和StarHub Go Select播出。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1