曾批金马奖不公平 巩俐:我在这里 公正就在这里

李安和巩俐。(网络)

字体大小:

(台北讯)4年前,巩俐输金马骂“不公平、不专业”,昨天(11月12日)她以金马奖评审团主席身份亮相台北记者会,霸气说:“有我巩俐在这里,公正就在这里。”

即使旧爱张艺谋的电影《影》有12项提名,她也不会徇私:“没有好友压力,这方面我六亲不认。”

第55届《金马奖颁奖礼》于本周六(17日)在台北国父纪念馆举行,巩俐昨与金马执委会主席李安率领评审团亮相。

4年前她争夺金马影后败给陈湘琪,当时狠批金马奖“不公平、不专业”,并表示不会再参加这个颁奖典礼。今年,她受李安邀请,还担任评审团主席,李安说好高兴请到巩俐,一度还担心请不动她。

巩俐差点因赶拍新片来不了,剧组还说要致电给李安帮她请辞,但巩俐坚持一定要出席,幸好顺利拍完。

问到4年前炮轰金马奖的事?巩俐未有正面回应,她说:“这件事很长,私下有机会采访,我们慢慢聊。”

说到公正问题,她说:“本届金马由我当评审团主席,有我巩俐在这里,公平就在这里。不会受外界影响,选我们喜欢的影片,公平公正很重要。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论