《第23届亚洲电视大奖》入围名单公布 本地演员全落选

《第23届亚洲电视大奖》如期举行,昨(11月14日)公布入围名单,本地演员全杠龟。

《新明日报》于10月初率先报道,举办了22届的《亚洲电视大奖》(ATA),今年或停办。但到了月中,马国媒体则报道该奖颁奖典礼将于明年1月11日至12日,首度在古晋举行。

而昨天《第23届亚洲电视大奖》也公布了角逐本届各个奖项的入围名单,其中在演技及主持人奖方面却不见本地艺人的名字,确实叫感到意外。

ata_mosiac_15112018_Medium.jpg
钟琴、陈丽贞与徐鸣杰。(档案照)

追溯过去22届的《亚洲电视大奖》,本地演员及主持人可说是这个奖项的常客,不但曾经被提名入围演技奖或主持人奖,也有不少艺人曾经夺过最佳男女主角、男女配角及喜剧演员奖等演技奖,而这些得奖艺人包括瑞恩、林慧玲、朱厚仁、庄米雪、蔡恩来、徐鸣杰、方展发、彭耀顺、陈丽贞、洪爱玲等,可说是为国争光、风光留名。而本届入围名单不见本地艺人,确实是罕见的“捧蛋”。

新传媒回复:没报名参加

针对本地艺人不获提名入围演技奖项,《新明日报》今早(11月15日)向新传媒品牌与通讯主管尤文理询问,她说,今年新传媒没呈上作品,也就没有艺人入围。至于,新传媒是否今后不再参与联办,她则没回复。

ata_mosiac2_15112015_Medium.jpg
洪爱玲与方展发。(档案照)

本地艺人少了海外曝光平台

本地演员在亚洲电视大奖的亮眼表现,可谓扬眉吐气,为国争光。但今年却未能在这平台有发光的机会。

yazhoudianshidajiangchart_15112018_Medium.jpg

《新明日报》尝试联络多位历届本地得主,包括朱厚任、洪爱玲、陈丽贞、彭耀顺等,想请他们谈缺少这个对外曝光的平台机会有何感想,可惜截稿前仍未收到回复。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1