查看冠状病毒19最新报道

中国春节档 成龙周星驰再对决

电影《新喜剧之王》拍摄剧照。

字体大小:

(北京讯)每年的春节档都是许多电影片商的必争之地,明年中国的春节档成龙和周星驰再度对决,而中国观众最想看的是星爷的《新喜剧之王》。

2018年从大年初一到初七,春节档7天累计票房高达57.2亿人民币(约11.4亿新元),大大超过了2017年春节档7天38亿人民币(约7.5亿新元)的票房,创造了历史纪录。

2019年的春节档同样竞争激烈,有些电影甚至提前一年多预定了这一档期,其中还是以喜剧片居多,比如宁浩导演,黄渤、沈腾主演的《疯狂的外星人》;韩寒导演的第三部作品《飞驰人生》;周星驰参与的新作《新喜剧之王》以及成龙主演的奇幻喜剧《神探蒲松龄》。

除了喜剧片之外,也有郭帆导演的科幻电影《流浪地球》,由麦兆辉自编自导,由刘青云、张家辉、林嘉欣主演的犯罪悬疑片《廉政风云》,动画电影《小猪佩奇过大年》和《熊出没·原始时代》等。

至目前为止2019年2月5日春节当天已有13部影片定档,当中以《神探蒲松龄》、《新喜剧之王》、曾志伟主演的《猪八戒·传说》,及中国与英国合作的动画电影《小猪佩奇过大年》为主角,争夺年度票房第一的宝座。

周星驰制作或执导的电影,从《西游·降魔篇》、《美人鱼》到《西游伏妖篇》,向来是中国春节档票房之冠,成龙的作品也是春节档首选之一,而且每两年都会有一部作品参与,例如《天将雄狮》和《功夫瑜伽》等。

两人2017年首次对擂,星爷监制的《西游伏妖篇》远胜《功夫瑜伽》;2019年春节档,成龙主演的《神探蒲松龄》又与周星驰监制、执导的《新喜剧之王》对上,古代传奇对决现代社会,奇幻轻喜剧碰上无厘头搞笑,谁更能符合观众品味?

在新浪电影微博上发起的《2019年春节档,你会优先看哪部电影?》调查中,星爷的《新喜剧之王》以48.4%的得票率居冠,《飞驰人生》以39.5%的得票率居次。

成龙主演奇幻喜剧《神探蒲松龄》。
成龙主演奇幻喜剧《神探蒲松龄》。

网络平台也加入战局

除了星爷与成龙的作品之外,往年春节档以是喜剧、合家欢题材为主的局面,也将被打破,朝向分众市场发展,增加科幻片《流浪地球》、香港警匪片《廉政风云》等许多不同片型。

此外,网络影音平台也首次深度介入春节档市场,例如淘票票主推阿里影业出品的动画《小猪佩奇过大年》;猫眼网则主控发行韩寒导演的《飞驰人生》,爱奇艺影业则与成龙合作,但三部影片观影族群不同,不会产生正面竞争关系。

成龙新戏大年初一 本地上映

新加坡方面,目前已确定成龙的《神探蒲松龄》将在大年初一上映,星爷的《新喜剧之王》仍在洽谈中,但必定也将是今年的强档贺岁片之一。

韩寒导演的《飞驰人生》也确定被片商买下,但上映日期未定。此外已有本地片商在询问《小猪佩奇过大年》,但还不知道结果。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息