查看冠状病毒19最新报道

陈莉萍:两个第一次献给郑各评

陈莉萍为郑各评献出“两个第一次”。(曾美玲摄)

字体大小:

陈莉萍为郑各评献出“两个第一次”。

由郑各评监制的16集方言剧《好世谋》(Ho Seh Bo)昨(12月20日)举行记者会,陈莉萍透露在剧中饰演的“阿戴”是名失智女生,这是她入行十几年第一次扮演低智商的角色。此外,这也是她首次用方言演戏。

她笑言:“没想到拍了那么多年戏,这次我献出两个‘第一次’呢!”

《好世谋》是方言剧,陈莉萍第一次用方言拍戏,她也希望《好》能成为“新加坡特色的本土剧”,她有感而说:“台湾有八点档,而现在我们也有自己的方言剧。不仅有福建话,还有潮州话、广东话,甚至马来语、淡米尔语,都非常有新加坡特色。”

提及郑各评、朱厚任、向云等老同事都纷纷因孩子进入娱乐圈升级当“星爸”,而陈莉萍的儿子也今年也已16岁,是否也会考虑成为“星二代”?

陈莉萍说:“像各评的孩子、向云的孩子都是从小带来片场,耳濡目染喜欢上这一行。我以前拍戏很少带孩子来片场,所以他没有这方面的想法。”

30年后再与朱厚任演情侣

陈莉萍和朱厚任再续前缘,《好世谋》演情侣,重温当年情。

20181220_1545302397678_4967231062425945_2_2hhbms_zuann_Medium.jpg
陈莉萍和朱厚任再续前缘。

陈莉萍和朱厚任曾在1988年的《云想衣裳》中曾饰演情侣,时隔30年后,两人在《好》中再演情侣,戏中更重现两人当年的青涩模样,而朱厚任早前更在IG上传两人的合照,照片中的他们仿佛乘搭时光机回到从前。

朱厚任说这次的角色很“苦”,他说:“要养大喜欢的人的女儿,还遇到车祸残疾。但是角色很真实、很有小市民的气息。”

66岁刘谦益爱上潜水

66岁的刘谦益透露近两年爱上潜水,鼓励同龄人寻找嗜好。

他接受记者访问时表示,目前已经考获进阶级潜水证书,可潜水入30米左右,“我64岁学潜水,这是个全新的世界。海底美妙多彩,好像我的生活也变得五彩缤纷。”他鼓励同龄人多去学习、多交友,扩大生活圈子。

20181220_1545302349151_1025514908247815_2_2hhbms_zuann_Small.jpg
刘谦益近两年爱上潜水。

刘谦益在《好世谋》中扮演独居老人,剧中有个定居英国的“不孝子”(洪圣安扮演)。他有所感触地说,父母上了年纪需要孩子陪伴,所以希望通过这部剧能够提醒年轻人多关心父母。

而现实生活中,刘谦益的爱女定居美国,目前已获得绿卡,他透露女儿之前回国多是见朋友,现在会多花时间陪伴家人。

方言剧《好世谋》由通讯及新闻部(MCI)委制,明年1月4日起每周五早上11时30分,8频道播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息