剧情不合理惹负评 宋慧乔朴宝剑《男朋友》不如《太阳》

宋慧乔、朴宝剑主演的《男朋友》被批剧情不合理。
宋慧乔、朴宝剑主演的《男朋友》被批剧情不合理。

字体大小:

希望越大失望越大?朴宝剑、宋慧乔主演的《男朋友》挨轰不如《太阳的后裔》!

由朴宝剑、宋慧乔主演的韩剧《男朋友》开播前就备受瞩目,因为这是宋慧乔继两年前《太阳的后裔》后主演的第一部剧,搭档还是老公宋仲基的师弟朴宝剑。

目前剧集播放到第十集,收视不断飙高,特别是第八集中两人送上吻戏后助收视再次开出红盘。

但《男》依然引来不少差评,特别与《太阳》作比较后,不少观众、网友觉得《男》远远比不上《太阳》。

观众、网友主要吐槽的部分是《男》的剧情不合理、情节老套,不比《太阳》剧情有新意,人物设定合理。

记者搜集《男》剧开播以来被网友吐槽的几大负评:

一、剧情不合理

《男》讲述“多金女王和文艺穷小子”的爱情故事,但多处情节被指不合理。

如第一集中,宋慧乔睏到快从高台上摔下去时,朴宝剑及时接住了她,让宋慧乔靠在他身上睡着。

令人匪夷所思的是,宋慧乔睏的原因是看夕阳之前吃了安眠药,既然要外出看风景为何还要吃安眠药?

网友吐槽:“编剧为让男主角‘英雄救美’,情节未免写得太牵强!”另外,宋慧乔扮演的角色是大酒店的代表,朴宝剑是新晋员工,但朴宝剑竟不认识自家老板。

网友吐槽:“就业竞争这么激烈的当下,竟然有人不知道自家老板长什么样?”另外,朴宝剑在求职履历中描述住家小区的游乐场,网友吐槽:“这样还能应聘成功?”

二、朴卷发如大妈

朴宝剑一出场“卷毛”造型就被批评像大妈,改回直发网友才停骂。

故事把传统的“灰姑娘”角色掉转,宋慧乔剧中是议员的女儿、集团代表,是有钱有地位的成熟女性,朴宝剑却只是刚出社会的年轻人。

因此有观众说:“男主角放在现实生活中,就是一个‘小白脸’,反而更喜欢宋慧乔的前夫。”可见朴宝剑在剧中的设定不靠谱。

反观《太阳》中宋仲基不仅是能挨枪林弹雨搭直升机的硬汉,还有些孩子气,人物塑造贴近宋仲基的气质,饱满讨喜。

三、宋演技一成不变

在前几集中,宋慧乔几乎没有太多表情,即使听到朴宝剑被误会为跟踪狂,也没有太大反应。不少观众评论,“宋慧乔的演技多年来没突破”表演一成不变没惊喜。”

加上两人年龄悬殊,她与朴宝剑的情侣组合也没有火花,剧集播放至今,仍然有观众觉得两人看起来不像情侣。

四、植入广告太牵强

朴宝剑的广告植入最为生硬,其中最令人留下深刻印象的是茶类饮品及唇膏。比如第三集宋慧乔的司机突然将一支茶饮品给了朴宝剑,还说:“喝这个身体会变轻。”朴宝剑饮了一口之后露出满足的表情。

然后紧接第四集,朴宝剑的上司又给朴宝剑同一茶饮品:“听说喝这个人会变轻。”

朴宝剑喝完后亦说:“是,真的好似轻了许多。”该茶饮品非常抢戏。

还有,朴宝剑买宋慧乔代言的唇膏送给宋慧乔当生日礼物,他将唇膏送给宋慧乔时还说了类似广告术语的台词。除了饮品及唇膏,植入广告还包括风筒、手表等,不少网友、观众指广告植入得太明显。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息