“引退”假新闻 接班人也中招 阿姐搞笑问:林慧玲要去当王妃?

郑惠玉(左)与林慧玲在两周内,先后成假新闻“主角”。
郑惠玉(左)与林慧玲在两周内,先后成假新闻“主角”。

字体大小:

郑惠玉(阿姐)去年12月20日才惊爆“引退转从商”的假消息,报完警后,前晚又轮到她钦点的接班人林慧玲“中招”,阿姐笑问:“她要去当王妃了吗?”

昨午(1月5日)往淡滨尼宣传贺年专辑《猪饱饱欢乐迎新年》途中受访时,阿姐吁请大家在看网上的新闻时,尤其是关于本地艺人的新闻,一定要“三思而后行”,免上假新闻的当。

没想到,自己上月20日才成假新闻”主角“,前晚在家中就突然看到网上有林慧玲“退出”的消息,当下第一个反应是:“肯定是假的。”

她解释,林慧玲现在的演艺事业如日中天,不可能在这个时候突然宣布“放弃”。再者:“她(林)是很刻苦耐劳的,不会突然说要‘退出’啦!”,笑说要去问林是不是嫁入皇宫当王妃了?

阿姐上月举家在日本度假时,网上就传出她挥别30年的演艺工作,转经营护肤品公司、当老板。将在下周四迎来51岁生日的她说,至今,网上仍有人信以为真、跑来问她。

“说我退休转行,很有说服力,对吧?没有没有,我没有想要退休,只有初入行时想过要退休而已。那个时候,日以继夜地拍戏,累到只想要逃跑、离开电视台。现在,不会啦!我很享受我的工作,退休的话,在家不知道要做什么。”

她说,公司起初还担心她的心情会受影响,不过,她笑谓当时并“没在状况中”,只感莫名其妙而已。

斥网站不道德

阿姐斥网站发布假消息,是不道德的行为:“为了自己的产品宣传做这样的事,只会让人家对那个产品更没有信心,不知对方是什么心态。”

她透露,早前还在同一个网站,看过他们乱发布英国哈里王子的王妃梅根经商的假消息咧!

她说,公司已经帮她报了警,也发律师信给该网站,希望能遏止这种不道德的宣传手段。

回顾2018年,她直言过得挺好得,顺顺利利:“想做的,也做了,像参与妇女协会的防家暴和性侵活动,今年也会继续推行。2019年,也接到了挑战的角色,贺年节目、慈善义演和客串新台合作的剧集,会是另一个充实的年。”

她笑说,陈丽贞前晚还问她有没有参与今年的贺岁节目:“我已经是贺岁节目的常驻嘉宾了。”

假新闻肆无忌惮 林慧玲很难过

网上假新闻肆无忌惮,林慧玲表难过。

上月是阿姐“中招”,前天却轮到她,她昨受访时先是感谢大家的连日来的关心。她说,“退休”的消息是假的:“我非常感恩,每一天能做自己喜欢的事。看到不单是我,其他人也陆续‘中招’,就很难过。网上假新闻充斥,时至今日,要辨别真假或是防范恶意的网上散布,不容易。”

她希望网站负责人能清楚知道自己的道德准绳,不是哗众取宠、误导读者,也希望读者能明辨,不被假新闻蒙骗。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息