《波希米亚狂想曲》夺第76届金球奖最佳影片

 《波希米亚狂想曲》剧照。(取自网络)
《波希米亚狂想曲》剧照。(取自网络)

字体大小:

第76届金球奖成绩揭晓, 《波希米亚狂想曲》(Bohemian Rhapsody)爆冷夺最佳影片,该片刻画皇后合唱团主唱佛莱迪墨裘瑞的崛起故事,以及后来的出柜,饰演佛莱迪墨裘瑞的Rami Malek(拉米马雷克)摘下剧情片类影帝。影后是《妻子》(The Wife)的老姜Glenn Close(葛伦克罗斯),她使得《星梦情深》(A Star Is Born)的Lady Gaga(女神卡卡)无法圆影后梦,不过女神倒以《星》的歌曲《搁浅带》(Shallow)拿下最佳电影主题曲,也是她继两年前以《美国恐怖故事》封金球视后后第2座金球奖。

“音乐与喜剧类”的最佳电影由《幸福绿皮书》(Green Book)夺得,此片也夺最佳剧本奖,电影本月24日本地推出。音乐与喜剧类影帝是《为副不仁》(Vice)的Christian Bale(克理斯琴贝尔),影后是《真宠》(Favourite)的Olivia Colman(奥莉薇娅柯尔曼Olivia Colman)。《疯狂富豪》的吴恬敏也只能认输,而《疯》最佳“音乐与喜剧类”电影也不敌《幸福绿皮书》。

墨西哥名导Alfonso Cuaron(阿方索柯朗)凭女佣题材《罗马》(Roma)夺最佳导演奖,此片也击败日本电影《小偷家族》等片而摘下最佳外语片奖,《罗马》目前在Netflix播映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息