弃“星女郎” 周星驰捧“疾风少女”

(中国讯)周星驰(星爷)贺岁新作《新喜剧之王》捧中国女团“疾风少女”,取代“星女郎”。

昨天(11月11日)星爷与演员王宝强及“疾风少女”在北京出席新片发布会,为《新》造势。

星爷透露这组限定女团的组成原因,“希望可以鼓励一班正在追梦的小人物,即使面对疾风,仍可以勇往直前”。

“疾风少女”全是90后,由李子璇、刘人语、高颖浠、戚砚笛及吕小雨等组成。她们眼中的星爷就像一个大哥哥,说话不多,但经常关心身边的每一个人。

现场星爷跟这班90后少女学跳舞,跳得有板有眼,还摆出手指向上的姿势。

20190112_enews_smstephenchow2_Small.jpg
王宝强被周星驰选中演《新喜剧之王》。(图:网络)

因跑过龙套 王宝强担男一

电影故事讲跑龙套,星爷点名王宝强担任男一。

王宝强担任《新》男主角,让不少人猜测星爷为何选他?星爷说:“因为这部电影讲跑龙套的故事,跟之前《喜》是同一个方向,想找个大明星,又有跑过龙套的经历,所以是王宝强。”

王宝强闻言笑说:“所以我是龙套巨星。”

对于不少星迷期待《新》会带来什么惊喜?

星爷说:“相隔20年,这部电影的结局发生了很大的变化,希望这部电影真的能给大家带来鼓舞与希望。”

他将自己过去20年来对人生的新领悟放在电影中,就两个字,但不能说,要观众看。

陈百强《疾风》激励星爷

《新》的主题曲《疾风》,原是陈百强于1982年推出的轻快歌曲。他表示这首歌在他演艺生涯中是首不可磨灭的励志歌,激励他不要放弃。

星爷以前还是临时演员时,每当失意就会听陈百强的《疾风》,激励自己不要放弃,坚持下去。所以他希望用这首歌传递电影中的“疾风精神”去鼓励更多人,他寄语道:“努力奋斗,别放弃,相信自己,你就是自己人生的喜剧之王。”

《新喜剧之王》定于大年初一(2月5日)开映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1