亚洲电视大奖有限公司 惊爆拖欠六位数 洪爱玲、董姿彦“中招”

“亚洲电视大奖有限公司”被爆拖欠本地公司至少六位数,洪爱玲(左)与董姿彦(右)都“中招”。(档案照))
“亚洲电视大奖有限公司”被爆拖欠本地公司至少六位数,洪爱玲(左)与董姿彦(右)都“中招”。(档案照))

字体大小:

举办了22届的亚洲电视大奖的“亚洲电视大奖有限公司”,本地停办颁奖礼,并移师马来西亚举行,惊爆拖欠本地公司至少六位数,洪爱玲、董姿彦全部“中招”。

亚洲电视大奖向来由“亚洲电视大奖有限公司”(Asia Television Awards Pte Ltd)所举办,并获得官方支持。不过去年10月才有媒体爆出原定每年12月举行的亚洲电视大奖将停办的消息。根据《联合晚报》掌握的消息,“亚洲电视大奖有限公司”在2017年聘请“Active TV”来制作颁奖礼,但拖欠29万多元多时未还,所以半年后,在2018年年中,Active TV向对方发律师信索讨这笔款项。

消息人士告诉《联合晚报》,亚洲电视大奖有限公司吃官司的消息在去年年中传出,导致资讯通信媒体发展局(IMDA)决定终止对亚洲电视大奖的支持。本地业界包括新传媒、星和视界、新电信电视及各制作公司也因此不再报名奖项,让亚洲电视大奖最终在本地流产。

董姿彦被拖欠逾8000元 洪爱玲:3年来每年要“讨钱”

亚洲电视大奖有限公司的欠债者不仅一家公司而已,据《联合晚报》了解,业界已知的还有另外五家公司,包括洪爱玲的经纪公司“飞艺娱乐”(Fly Entertainment)以及董姿彦的经纪公司“红屋顶唱片”(Red Roof Records)。

20190113_showbiz-dong-03_Small.jpg
斯蒂芬妮三年主持亚洲电视大奖,三年酬劳都被拖欠。(互联网)

“红屋顶唱片”向《联合晚报》证实董姿彦被拖欠两场演出逾8000元的酬劳。洪爱玲则说,她旗下的艺人Stephanie Carrington(斯蒂芬妮)曾3次当亚洲电视大奖主持人,不过每次酬劳都被拖欠,2017年学乖了,飞艺娱乐要求先付她一半的主持费,不过另一半被拖欠至今未还。

洪爱玲说,飞艺通过律师索讨欠款,惊诧发现“亚洲电视大奖有限公司”已经改名“Active Events and Marketing Pte Ltd”。新名称跟原公司所拖欠的“Active TV”,竟然如此相似,也让一些业界人士感到傻眼。

黄永源已破产 官司18日开庭

20190113_showbiz-dong-02_Small.jpg
曾任亚洲电视大奖主席的黄永源。(档案照)

另外,曾任亚洲电视大奖主席的黄永源(Raymond Wong),也曾在亚洲电视大奖有限公司担任总裁,是许多业界人士所认知的亚洲电视大奖的“灵魂人物”。不过有知情人士证实,去年开始闹纠纷时,黄永源早已破产,不适宜在任何公司担任领导职位。

据了解,“Active TV”和亚洲电视大奖有限公司的官司将在本月18日开庭审讯。

亚洲电视大奖颁奖礼最后移师马来西亚砂拉越州古晋举办,绝大多数的本地公司和作品没有报名。昨晚(1月12日)赛果揭晓,由台湾郑人硕和韩国金南珠获得视帝、视后。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息