李铭顺演出电影版《恶作剧之吻》 与钟丽缇王大陆组高颜值家族

参演台湾导演陈玉珊执导的浪漫喜剧电影《一吻定情》,李铭顺当王大陆的“爸爸”,与“老婆”钟丽缇组成高颜值家族。

由《我的少女时代》导演陈玉珊执导的电影《一吻定情》,改编自已故日本漫画家多田薰的经典作品《淘气小亲亲》。陈玉珊找回《我》男主角王大陆演出外冷内热、IQ200的A班万人迷“江直树”以及《美人鱼》“星女郎”林允扮演热情乐观的F班少女“原湘琴”。

卡士有惊喜,李铭顺在片中扮演王大陆的爸爸“江以利”,是一家知名玩具公司的社长,与老婆育有两个天才儿子直树和裕树。在扮演不按排理出牌、爽朗豪迈的老婆一角的是性感女神钟丽缇。剧照和预告片释出后,李铭顺、钟丽缇与王大陆的组合,被网友赞许“最高颜值家庭”。

在1996年至2016年间,台湾、日本、韩国及泰国电视台所拍摄的电视剧版有六个之多。日本方面亦在2016年和2017年拍过电影版。

李铭顺版江爸爸有型

在电视上,台湾版《恶作剧之吻》演员张永正、韩国版《恶作剧之吻》演员吴京秀、日本版《一吻定情》演员德井优曾扮演过“直树爸爸”,相比过往版本,李铭顺少了点搞笑,多了份稳重,造型方面则更有型。不过,因电影时长有限,大部分主戏在男女主角身上,“江爸爸”的角色塑造未能深入。

因陈玉珊接戏

李铭顺接受《联合早报》访问时说:“导演找我的时候说,她想打破《一吻定情》一贯爸爸的形象,所以找了我。漫画里的形象和我的是完全不一样的。”

他虽然没看过《我的少女时代》,但老早就听过导演的大名,了解导演对感情戏的要求很细腻。“这次会合作,主要是想拍导演的戏,然后跟其他演员像大陆啊、钟丽缇啊有合作机会,所以就去串了一下。”

谈到跟钟丽缇和王大陆的合作,他表示主戏在年轻的男女主角上,他们碰面的场数不多,未有机会深入了解彼此。“我和文芳之前就认识钟丽缇,跟她上过一次中国综艺节目。戏里面只有几场戏,拍完了就离开了,没有好好的机会坐下来聊天吃饭。这部电影主要是讲男女主角,那我们做‘父母’感觉就是去玩一玩,串一串这样子。”

片中有父子相骂的戏

片中有场父子相骂的戏,江爸爸盼儿子继承公司,但儿子有自己的梦想,决定反抗。谈到这场戏,他说:“我觉得江爸爸对直树也不会管教得非常严格,他是个温和的爸爸,有什么想要去追求的都不会反对。只是,那场戏是因为当时他觉得儿子太不成熟了,所以就应该好好地教训他。”

如果儿子Zed Zed以后不听话,坚持走自己的路,他也会暴怒吗?他笑说:“我现在还不知道!应该不会这样子吧,当然有时候还是会骂他,但不会暴躁到这样啦,因为我觉得讲道理比较管用!”

电影2月28日新加坡上映。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1