《无双》周润发、郭富城 同争香港金像奖影帝

周润发(左图左)与郭富城双双靠《无双》角逐影帝。吴镇宇(右图左)靠《逆流大叔》争影帝。(互联网)
周润发(左图左)与郭富城双双靠《无双》角逐影帝。吴镇宇(右图左)靠《逆流大叔》争影帝。(互联网)

字体大小:

香港金像奖入围名单昨天公布,郭富城和周润发在《无双》电影斗完戏外争影帝,《无双》获17项提名,可望成为大赢家,《逆流大叔》获11项提名,《翠丝》有9项提名,《沦落人》《红海行动》各得8项提名。

第38届香港电影金像奖颁奖典礼将于4月14日假香港文化中心举行,昨天下午在尖沙咀公布19项入围名单。大会邀请去年的影帝、影后古天乐和毛舜筠揭晓名单,《三夫》《红海行动》《沦落人》《逆流大叔》《无双》获“最佳电影”提名。

影帝方面,曾两度获得金像奖影帝的黄秋生,凭《沦落人》再次获提名;由于他之前也凭《沦》率先获得“第25届香港电影评论学会大奖”影帝殊荣,这次被看好再封影帝。郭富城2016年首封金像影帝,他这次与周润发凭《无双》再入围角逐影帝。吴镇宇、姜皓文则分别凭《逆流大叔》和《翠丝》抢当影帝。

20190213_showbiz_huangqiusheng_Large.jpg
黄秋生凭《沦落人》再获提名。(互联网)

曾美慧孜是影后大热门

影后方面,中国大陆演员曾美慧孜之前率先凭《三夫》获得“第25届香港电影评论学会大奖”影后殊荣,今次再入围金像奖,成为影后大热。另外还有曾两度提名金像奖影后的蔡卓妍(《非分熟女》)、张静初(《无双》)、余香凝(《非同凡响》)和Crisel Consunji(《沦落人》),可谓战况激烈。

至于男、女配角,袁富华之前凭《翠丝》在金马奖获男配角,昨天55岁生日再收到入围的喜讯。他的对手有相隔21年再度提名金像奖男配角的潘灿良(《逆流大叔》),二人将与曾两度获金像奖男配角的廖启智(《无双》)争奖,届时必有一番龙争虎斗。

女配角方面,两届金像奖影后叶童(《沦落人》)对上首次入逐女配角的周家怡(《无双》),周家怡由电视跳入大银幕,在《无双》的演技得业界好评,呼声颇高。

至于今年角逐最佳新演员的,有入行16年、首次拍电影《逆流大叔》的无线视后胡定欣,她的对手包括陈湛文(《三夫》)及同样入围影后的Crisel Consunji。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息