查看武汉肺炎最新报道

奥斯卡颁奖礼广告时段颁四奖项 李安轰羞辱电影人

李安(图)与昆丁塔伦提诺等人痛批奥斯卡在羞辱电影人!(图/网络)

字体大小:

(好莱坞讯)本届奥斯卡颁奖礼抽出4个奖项,在广告时段颁发,引起导演李安、昆丁塔伦提诺(Quentin Tarantino)、曾夺奥斯卡最佳导演的马丁史柯西斯(Martin Scorsese)等多台前幕后电影人痛批,直斥奥斯卡在羞辱电影人!

为严控奥斯卡颁奖礼在三小时内完成,主办方于日前公布在24个颁发的奖项中,将抽出摄影、剪接、短片、发型及化妆四个奖项在广告时段颁发,结果引发电影人联署公开信痛批,这些电影人包括有份在今届角逐最佳导演奖的斯派克李(Spike Lee)、昆丁塔伦提诺(Quentin Tarantino)、曾夺奥斯卡最佳导演的马丁史柯西斯(Martin Scorsese)及李安等。他们在公开信指出,美国影艺学院为了追求娱乐价值,背弃表扬优秀电影艺术与电影人的初衷,把颁发四奖降到次要位置,是对电影工作者的羞辱。

不过,联署信公开后,主办方即刻发声明表示遭各方误解,并强调仍会转播四奖项颁发片段及得奖者的致谢词,只是删除得奖人上下台画面。

但对此,网民依然质疑此举对控制超时不会有多大帮助,并指负责直播的美国广播公司(ABC)只顾虑收视,没把奥斯卡视为影坛盛会。

第91届奥斯卡颁奖礼将于本地时间2月25日早上举行,据知本地不会现场转播颁奖礼实况。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论