新剧被批“强装嫩” 陈乔恩演14岁少女不敌林依晨

陈乔恩近看显老态。(图:网络)
陈乔恩近看显老态。(图:网络)

字体大小:

由陈乔恩、陈晓主演的新剧《独孤皇后》已开播,首几集讲述陈乔恩饰演的独孤伽罗与陈晓饰演的杨坚,在十三四岁相遇时的故事。

陈乔恩虽保养得宜,但39岁的她“硬演”少女,还是让不少网友忍不住吐槽她是“强行装嫩”。

特别是剧中不少特写镜头中,都能看得出她眼角的皱纹与深深的法令纹,加上略微发福的身材与略显疲态的眼神,实在很难让观众相信她是14岁少女。

更有不少网友批评陈乔恩的演技无法诠释少女,说她“演技十年如一日,没进步”、“表情都很木讷完全没朝气,好丧气”。

20190219_health_smchenqiaoen3_Small.jpg
林依晨在《小女花不弃》中的脸蛋冻龄。(图:网络)

无独有偶,另一台湾偶像剧女神、36岁林依晨也在《小女花不弃》中扮演妙龄少女,原著中女主角“花不弃”的设定只有13岁到18岁。但网友对于林依晨演少女的接受度似乎比陈乔恩高,甚至不少观众觉得林依晨与小11岁的张彬彬搭档很相配。

林依晨不仅“冻龄”脸上没一丝皱纹,而且眼神灵动有少女的气息,连带《小》剧从原先不被看好,变成中国春节期间网站播放量排行榜第三名。

陈晓造型挨批

陈晓也被网民狠批造型丑,脸又大又圆。其实,除了陈乔恩强演少女显老态外,男主角陈晓为人诟病,说他在剧中的造型一点都不帅,难看的刘海让他的脸显得又大又圆。连陈晓自己也承认自己“发福”,早前还在微博上载自己用手捂着脸的表情包,留言

写下“大家说我胖了?”

据悉,这是陈晓最后一部古装戏,他的片酬更是高达近7000万人民币(约1400万新元)。

他曾在宣传《独》时就说过:“古装,停产绝版,有轻微漏液,完美主义者勿拍。”显然指这部戏也有遗憾。

三大败笔

《独》自开播以来,网上谩骂声不断,更有网友列出三大败笔。

20190219_health_smchenqiaoen5_Small.jpg
陈晓造型被嫌丑。 (图:网络)

  • 场景粗制滥造

服装造型抄袭《锦绣未央》

剧集中有不少户外场景的搭建十分粗糙,用几块布、几根竹竿搭建,看起来很廉价。当中杨坚与独孤伽罗定亲比鼓的戏份,战鼓都不用真的,而是后期特效,且做得非常假。不仅场景搭建粗制滥造,连服装、化妆的风格也被网友指类似唐嫣的《锦绣未央》,毫无新意。

  • 剧情老套

在前几集中,陈乔恩男扮女装的桥段被不少网友炮轰:“都2019年了,这么明显的男扮女装还看不出来嘛!”

其实这不是陈乔恩第一次男扮女装,几年前她在《笑傲江湖》中东方不败角色还一度掀起话题,只不过如今观众的审美已出现变化。此外,《独》的剧情与去年同样讲述独孤伽罗与杨坚的电视剧《独孤天下》,故事雷同,如今不到有一年,同样的剧情再次上演,难怪观众会觉得审美疲劳。

20190219_health_smchenqiaoen2_Small.jpg
 陈乔恩造型被指类似唐嫣(图上)的《锦绣未央》。(图:网络)

  • 男女主角不来电

《独孤皇后》中最为人诟病的当属39岁的陈乔恩和32岁的陈晓之间丝毫没有火花,让人很难入戏。这并不是两人第一次合作,只不过在《笑傲江湖》中,他们一个演东方不败,一个演林平之,对戏比较少。

虽骂声不断,但《独》剧似乎越骂越红,播放量已达1亿多,正努力赶超林依晨《小女花不弃》的播放量。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息