查看冠状病毒19最新报道

“英雄主义留给成龙” 洪金宝要栽培新人

梁家辉(右)赞洪金宝愿意提携新人。(互联网)

字体大小:

洪金宝享受当导演,嘲讽英雄主义留给成龙,自己会积极培养新人。

洪金宝、郭富城、梁家辉、杜琪峰及余香凝等,昨日到尖沙嘴出席《第43届香港国际电影节》记者会。

du_qi_feng_zuo_ri_lu_hong_jin_bao_liang_jia_hui_ji_guo_fu_cheng_deng_ju_xing_ji_zhe_hui_xuan_bu_xiang_gang_guo_ji_dian_ying_jie_kai_mu_.__Medium.jpg
杜琪峰昨日率洪金宝、梁家辉及郭富城等举行记者会,宣布香港国际电影节开幕。

焦点人物洪金宝(三毛)接受港媒访问时表示,自己从影多年,觉得最舒服当然是做演员,但最享受的是做导演——既可以骂800人又可控制大局,片酬也相对较高。

至于栽培后辈方面,三毛指他给新人机会已不是现在的事,从他执导第一部戏已给机会其他人:“我没有英雄主义,英雄主义留给成龙去做。现要给新人机会比以前难,因为现在想拍部戏都难!希望香港电影可以传承下去,并努力通过了解新一代的思想,让更多人支持电影业。这样香港电影的明天才会更好!”

三毛也说,他在电影中往往都是拍群戏给不同性格的兄弟们演出,并非英雄主义。

一旁的梁家辉也力挺道:“真需要有大哥这样的人有个山头肯收人上山,又要有人肯做才能够维持!”

而首次担任电影节大使的郭富城也说:“我一直都很支持新导演和演员,自己当过新人,知道需要机会和学习,希望有机会和新人多交流。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息