上节目拼厨艺 钟琴被戚玉武“电”到

钟琴与戚玉武拼厨艺,结果被他电到!

13集的新节目《阿公来做饭》今早(3月15日)进行拍摄,邀媒体探班。这是去年“红星大奖”最佳综艺节目《阿嬷来做饭》的延伸版,主持人是钟琴和阳光可乐,每一集邀请一位“阿公”分享人生故事,并一展厨艺。每星期也有一位艺人嘉宾向阿公学煮饭,还有主厨传授烹饪技巧及点评主持人和嘉宾厨艺。

今早录影,钟琴和戚玉武比赛煮娘惹菜。钟琴受访时说:“戚玉武是出了名的‘省话一哥’,但我觉得他蛮可爱的,会做反应也会搭话,还有不同的眼神。他的微笑太迷人了,我全程被他电到!”

问她有没有把握打败戚玉武,她说:“我刚知道他曾经跟李白餐馆的师傅学过一年厨艺,是大厨级,但我没有压力,输给他也很开心。”

对于钟琴被他电到,戚玉武笑言:“我是不自觉地‘漏电’,没有动机要电人。”

戚玉武一直对下厨有兴趣,身为广东人也特别注重汤水。他说以前常煲汤给太太和孩子们,但最近少煮了,一来经常在国外工作,再来是懒惰。

这次要做娘惹菜,他对食材和香料都不熟悉,所以没把握煮得好,但他说:“要赢钟琴应该不难。”调侃对方厨艺差。

今年“上神台” 钟琴很轻松

今年“红星大奖”钟琴将“上神台”,她说心情特别轻松,现在忙着试装。她当晚会有两套礼服:“一套走红毯,比较帅气,另一套有‘仙女光芒’,大家敬请期待!”

戚玉武凭《心·情》入围视帝,他说:“得不得奖随缘,但也不介意拿奖。”谈到胜算,他说:“我没看其他人的作品,所以不能评断。”老婆白薇秀以《西瓜甜不甜》入围视后,他赞老婆“真的演得很好,我都看得入迷”。看好老婆得奖?“客观来说,得奖机会比20%高,但没有100%稳拿。”

《阿公来做饭》从4月3日开始,每逢星期三晚上8点通过8频道播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1