传“限古令”升级 即起禁播古装剧

叶童。
叶童。

字体大小:

(综合讯)传中国广播电视总局(广电局)的“限古令”升级,即日起至6月禁播古装剧,下周三(27日)播映叶童主演的《新白娘子传奇》已经撤档。

昨天网传中国广电局再公布调控新规,即日起至6月,包括武侠、玄幻、历史、神话、穿越、传记、宫斗等题材的古装网剧、电视剧、网路大电影等都不允许播出,已经播出可以继续播,但不准宣传、推荐,要从电视台、网路影音平台的版面中移除,未播出的作品则全部暂停,另择期播出。

据悉,原定下周三播出的古装神话剧《新白娘子传奇》已宣布撤档。

这部新版的《新白娘子传奇》,还特别聚齐了92年版本《新白娘子传奇》的“许仙”叶童和“小青”陈美琪,他们分别在新版中饰演许仙的母亲以及小青的母亲,身份巧妙升级,可惜而今被撤档,不知何时才能重见天日。

另,像《长安十二时辰》、《九州缥缈录》《陈情令》等原订今年第二季播映的古装剧恐怕都被波及,而暂时无缘与观众见面。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息