阮兆祥离开无线再战歌坛

阮兆祥(左)与徐子珊同属王祖蓝公司旗下艺人。(互联网)   
阮兆祥(左)与徐子珊同属王祖蓝公司旗下艺人。(互联网)   

字体大小:

(香港讯)又走一个!阮兆祥离开无线结束30年宾主关系,再战歌坛。

阮兆祥(祥仔)与徐子珊昨天出席“2019亚洲最具影响力盛典”,两人同属王祖蓝公司旗下艺人,但祥仔超低调离巢,徐子珊昨才知道消息。

祥仔表示已效力无线30年,并感谢旧东家栽培。他去年底已酝酿离巢,高层曾极力挽留他。

他说:“去留的问题想了很久,我练了很久的‘功夫’想闯一下,我想换一下新环境。不过地球是圆的,不排除将来再合作。”

歌手出身的他,筹划今年再出专辑,最近忙着找人帮忙写歌,也计划10月开个人演唱会。

徐子珊最近忙着在中国大陆、澳门做商演,媒体问她想不想跟祥仔再战乐坛,她推说:“不想了,留给祥仔啦,我工作以外也在赶心理学硕士课程的论文,读到6月就毕业。”

无线御用外国人双双离巢

正在播映的港剧《福尔摩师奶》,是TVB御用外国人布伟杰的告别作。他在剧中饰演陈松伶的丈夫“菲腊费查爵士”。

爱看港剧的观众对布伟杰不会陌生,他在TVB有将近16年时间,说得一口流利广东话,是TVB的“御用外国人”,基本上只要是外国人的角色都由他担当。但正因为他外国人的面孔,发挥空间受限,每次在剧集中几乎都饰演外国高层或警司,角色被定型。

他在经理人兼化妆师太太Celia的介绍下,认识电影公司华谊兄弟的朋友,接拍了两部电影,预计明年开拍,进军好莱坞。

TVB另一位御用外国人乔宝宝(乔保罗)也离巢了。他日前现身为印度电影《M巾英雄》做宣传,谈到离巢后的工作状况,透露自己忙于四处登台演出挣钱,现在已经很少再拍剧,因为剧情很少再需要南亚裔角色。他在TVB的最后一部作品是将于今年播出的《黄金有罪》。

乔宝宝2005年参加TVB电视节目《严酷一叮》后成为TVB艺人,在多部剧集中扮演外国使者、警官、恐怖分子等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息