查看冠状病毒19最新报道

金牌故事人赵志坚在港火化 骨灰将运返狮城

新港金牌故事人赵志坚前天(29日)凌晨在香港肝癌过世,终年65岁。(互联网)

字体大小:

新港金牌故事人赵志坚前天(29日)凌晨2点30分在香港肝癌过世,终年65岁。葬礼将在香港举行,火化后骨灰将带回新加坡。

赵志坚是香港丽的电视出身,1980年转到香港无线电视,1983年从香港来新加坡加入电视台担任故事人。他是个创作奇才也是个快刀手,至2000年离职前创作了无数家喻户晓的电视剧,当中不少经典如《小飞鱼》《咖啡乌》《亚答籽》《狮城勇探》等,至今仍让人印象深刻。

赵志坚家人低调不愿受访,他生前好友苏春兴(知名前故事人)在面簿上悼念,感叹:“他的离开,真是电视界的大损失。”

定居于曼谷的苏春兴接受本报访问时透露,赵志坚去年二月份还到曼谷找他,“当时他的气色不是很好,我还叮咛他要好好照顾自己,他回答说自己没事,但他当时应该已经知道自己的身体状况。”当时赵志坚约好今年再与苏春兴见面,无奈如今这约定已成遗憾。

苏春兴透露赵志坚三个月前已经身体不适,但因为不想让大家担心而没有透露病情,“当时他人在上海,后来回到香港医院检查发现罹患末期癌症。”

据知家人目前在香港为他办理后事,“但香港殡仪馆需要排队,目前还不知道葬礼日期。”

赵志坚已入籍新加坡,他和前妻育有一子一女,儿子住在新加坡,女儿则在台湾,骨灰到时将安放在新加坡。

据知他和前妻仍保持朋友关系,离婚后结识女编剧“华姐”,患病期间除了前妻和子女照顾,“华姐”也不离不弃,两人后来在赵志坚病房举行了简单的婚礼,结为夫妻。

好脾气的大哥大

回忆赵志坚生前种种,和他共事17年的苏春兴大赞他是个有担当的大哥大,“如果属下犯错,他一定先去顶,是个有大哥风范的上司。”

他也是个好脾气的人,苏春兴说:“我们从来没看过他骂人,他也不会责备人,生气的话他就会走开。”

完整报道,请翻阅2019年3月31日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息