阿姐再当“赌后” 轻松摇出5叠骰

郑惠玉昨天为《才华横溢出新秀》海选彩排,再摇骰子桶。(龙国雄 摄影)
郑惠玉昨天为《才华横溢出新秀》海选彩排,再摇骰子桶。(龙国雄 摄影)

字体大小:

“阿姐”郑惠玉下月将在“才华”海选,通过绿幕重现《双天至尊》经典片段。

《才华横溢出新秀》隔9年重新登场,即将于下月举办两场海选,甄选本地演艺人才。1988年才华冠军、本地阿姐郑惠玉也将特别现身海选现场,并现场表演一段长达15分钟的《双天至尊》经典桥段。

今年“才华”节目监制卓金云,昨天接受《新明日报》访问时透露:“阿姐将会现场在绿幕前表演。我们会通过增强现实技术(AR)与虚拟现实技术(VR),重现当年的经典桥段,阿姐也会跨时空跟当年戏中对手洪慧芳对戏。不过此处的‘洪慧芳’是完全数码构造的。”

昨郑惠玉特别到摄影棚为这段表演彩排;超过十年没碰骰子却不担心手会生疏,她说:“当年拍《双天至尊》时,每个人都有练一个绝技,南星是丢牌,因为他的手指很有力;初明是单手变魔术;斌辉是单手洗牌,因为他手很大。我的绝技就是摇骰子。”

已拍过三个系列《双天》的阿姐自认技术还在:“当年拍戏时就有专业老师上课,私下也有努力练习。之后在慈善节目上,我也成功尝试一次叠出10颗骰子。”

果然彩排时,阿姐拿起骰筒摇骰子气势不减当年,她仔细聆听骰子的声音,经过几番摇甩之后,就轻而易举将5颗骰子叠在一起。

后悔当年拿下才华冠军

阿姐表示对今年“才华”参赛者很有信心:“现在的年轻人颜值高,而且比较会社交。我觉得他们都是有备而来的,知道自己要什么。”

她回忆当年拿下“才华”冠军后,她一度很后悔:“我觉得当时刚拿下冠军时没准备好面对观众,一度觉得自己不适合演戏,会怯场会觉得很慌,担心自己达不到别人对我的期望。”她甚至觉得当时同届的刘琦都比她应对得好。

之后,阿姐只能通过不断努力和坚持克服困难,她说:“感谢很多人的提醒和帮忙。我觉得做这一行要能承受压力,抗压能力很重要。”

她笑说:“如果有必要就‘偷学’,看别人做得好的学起来,看别人做得不好的也要学起来,提醒自己不要犯一样的错误。”

她给今年“才华”参赛者的忠告是:“年轻人要坚持,不要害怕失败。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息