中国版《雾锁南洋》 本地姜有望参演

新广电视连续剧《雾锁南洋》剧照,艺人黄永文和向云凭剧中的“阿水”及“阿梅”角色一炮而红。(档案照)
新广电视连续剧《雾锁南洋》剧照,艺人黄永文和向云凭剧中的“阿水”及“阿梅”角色一炮而红。(档案照)

字体大小:

“阿水”与“阿梅”再现荧光幕!当年仅28集,中国版《雾锁南洋》将打造成80集史诗式大剧,10本地演员有望叩中国演艺大门!

据最新消息,由本地金牌故事人洪荣狄操刀,备受瞩目的中国版《雾锁南洋》将开拓新局面,分为上下集,篇幅介于70至80集之间,据查悉,80年代脍炙人口的《雾》剧只是28集的中篇剧,中国版《雾锁南洋》的剧集规模大了3倍!

本地长信文化传媒负责人何亚发昨晚接受《新明日报》独家访问时亲口证实此事,问起制作费,何老板笑说,制作费肯定不菲,但无意再公布具体数字。

据悉,中国版《雾锁南洋》的时代背景介于1920年至1945年之间,上集描绘从唐山南下者的奋斗心路,下集写的则是成长的第二代面对日军入侵痛苦的苟延残喘,中国版《雾锁南洋》既延续了国产版本的精神面貌,也扩展更多主与副线人物,《雾》剧主与配角至少30人。

由谁担演“阿水”与“阿梅”?

尽管主打中国市场,但何老板被问起演员卡士就向《新明》透露:“希望能给予本地演员更多机会参与《雾》剧(名额大约有多少?)大概10名本地姜!”

记者好奇,中国版《雾锁南洋》里会再见到本地观众心中久违的“阿水”与“阿梅”吗?

何亚发表示“已买版权,人物当然可保留”。

不过,“阿水”与“阿梅”意属何人?今日回望当年人事已非,向云即使受邀演出,也不再是当年的“阿梅”,新一代“阿水”与“阿梅”会是中国流量小鲜肉与新鲜小花,抑或是中国演技派阿哥阿姐?目前未能敲定。

只是,这部史诗式大剧若开放10个名额给本地演员,或许能让更多“窝”在小市场的好演员有机会打开中国市场大门,真可说是功德无量。

大胆假设,10名本地姜会见到当年《雾》剧向云、陈澍城、王昱清等实干派演员的踪影吗?备受期待。

何亚发透露,《雾》剧制作工程浩大,外景必须还原1920年代风貌,务求一丝不苟,中国版《雾锁南洋》上集预计明年年中拍摄,下集则暂订明年底或后年初开拍。

《小娘惹》或年底全球同步播出

40集《红头巾与自梳女》今年10月开拍,《小娘惹》预计年底全球同步播出。

如果一切按照进度,延伸自本土剧的中国版大剧,无疑为狮城南洋文化向全世界打开一扇明亮的窗,愿景无限美好。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息