续约两年 67岁刘谦益加薪7.5%

刘谦益透露4月同轧两部新剧,天天只睡4小时,但他乐在其中。(受访者)
刘谦益透露4月同轧两部新剧,天天只睡4小时,但他乐在其中。(受访者)

字体大小:

希望拍戏拍到70岁,67岁资深男星刘谦益续约两年,加薪7.5%!

他受访大方透露,去年续两年,与新传媒的合约要在明年6月底才约满,对于酬劳,这名演技派男星笑说“有加薪,满意啦”。

《新明日报》记者问谦益,约满会再续约吗?他直言:“我要再签啊,我想拍戏拍到70岁。”

刘谦益是出色的老戏骨,虽已年过60,但身体硬朗,非常能挨,最近同时轧两部新剧,一部是130集长寿剧《老友万岁》,另一部则是20集《一切从昏睡开始》;

因两部戏齐开,刘谦益1整个月内,天天只得四五个小时睡眠。

天天睡4小时,简直像是“铁打”的!谦益淡然说“人老了,不需要睡那么多”,但坦言会利用拍摄空挡补眠,像拍摄时不开车在外景车上小睡,而且他有补眠神功,走到哪里睡到哪里。

“4月早班戏不少,有时从早上7点拍到晚上7点,有时会拍到晚上12点。”他敬业乐业,语气没有丝毫埋怨。

与洋妞翩翩起舞戏码

刘谦益乐得忙碌,笑说在《老》剧中饰演“退休飞机师”,《一》剧则是“体育老师”。

谦益很喜欢《老》剧角色,那是一个退休飞机师机长,患有失智症入住老人院,他透露虽然年纪一把,穿着非常讲究,记者打趣装扮类似“谢贤”吗?他戏言“谢四哥”的打扮或比较“娘”,该机师角色穿得挺man,还有与洋女友翩翩起舞的戏。

最有趣的是,这个失智机师一听到飞机飞过,就“机师上身”,要求老人院里的老人“回到座位,绑好安全带”,泪中带笑。

由于谦益演惯草根阶层人物,当机师时频频被提醒“表现要绅士一点”。

《一》剧里的体育老师则与洪慧芳有对手戏,说到合作,谦益已记不清楚究竟是第几次与慧芳合作了。

拍戏之外,谦益曾兼做保险,不过几年前已退下线来,目前专心演戏。

入住老人院?

入住老人院?刘谦益:除非迫不得已。

在《老》剧中,刘谦益因孤家寡人,加上患有失智症,缺乏自理能力,唯有入住老人院。

现实中,他赞成子女将家中长者送入老人院吗?

“如果条件允许,不要送他们入老人院,毕竟不是习惯居住的地方,但如果是上有家长,下有子女,无时间、也无能力照料,也只有将长者送入老人院,那只能说迫不得已。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

分享