《权力的游戏》昨大结局 美国千万人翘班收看

(综合讯)风靡全球、亿万观众热烈追看的HBO大戏《权力的游戏》(Game of Thrones)昨早(5月20日)全球各地同步播出大结局。根据美国管理咨询公司克罗诺斯劳动力研究所(Workforce Institute at Kronos)的调查报告,估计有千万人翘班看大结局,害企业财损33亿美元(约45亿新元)。

该公司日前通过对1090名成年人进行一项名为“缺勤将至”(Absence Is Coming)的调查后发现,大结局估计会吸引2720万多万人收看直播,其中580万人打算在星期天直播晚上拿假,另外有490万人计划隔天周一翘班,总共约千万人会为剧翘班。

此外,调查也估计大约有290万人将会因观看剧集而在第二天早上上班迟到;3580万员工每周至少浪费了一个小时的工作时间在谈论、阅读或在网上发布有关《权》的剧情,影响生产力。

《权力的游戏》最后一集讲述龙母丹妮莉丝(Emilia Clarke,艾蜜莉克拉克饰)烈火焚城后,仍想继续大开杀戒,结果琼恩雪诺(Kit Harington,基特哈灵顿饰)决定手刃龙母,避免更多战争。琼恩雪诺因此被贬为守夜人流放北方,而众人推举布兰(Bran Stark)成为新君主掌管六国,结局让粉丝跌破眼镜。

继本季第4集有星巴克咖啡杯出现在镜头前,最后一集再次出现穿帮镜头。贵族会议一幕中,角色Sam Tarly脚旁出现了一个透明塑料水瓶,有粉丝指他旁边的另一角色的脚旁也有,让不少网友批评。

虽然最后一季剧情饱受诟病,但据悉第八季的第一集在全球创下25.46%的收视新高,已被收入为吉尼斯世界纪录。

HBO下周一(27日)早上9时,将通过HBO频道(星和视界Ch601,新电信电视Ch420)及HBO Go,播出名为《权力的游戏:守望终结》(The Last Watch)的纪录片,让粉丝通过两小时的纪录片了解剧集的幕后故事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1