《创造营2019》夺冠 18岁周震南“重新出道”

《创造营2019》结束后,R1SE组合正式成军,周震南(图)将领军。(互联网)。

字体大小:

在《创造营2019》总决赛中获3700万最高票数,18岁周震南完成四年前遗憾,率领10学员组团R1SE“重新出道”。

腾讯视频打造的男团养成类节目《创造营2019》上周六(8日)举行总决赛,曾参加《明日之子》《潮音战纪》等节目的18岁周震南,以超过3709万的最高票数“重新出道”。日前接受《联合早报》访问时,周震南表示,当艺人一年学到很多,却也遇到一些消磨他对演艺事业热情的事情,他带着复杂的心情踏上《创》舞台,目的是想要找回第一次追梦的热情和勇敢无畏。

《明日之子》曾获第四名

周震南2017年参加音乐选秀节目《明日之子》获第四名出道,陆续推出个人EP,过去一年频频露脸中国综艺,包括《潮音战纪》《放开我北鼻》《明日之子》第二季等。

除了找回热情,他参加《创》也是为了完成组团的遗憾,他说:“其实我之前在海外训练三四年,全都是以团体形式去完成的,最后因种种原因没能成团,这在我心里是个遗憾。”

过去一年的演艺经历,让周震南实现梦想,也让他从许多成熟艺人身上学到很多,“舞台硬性实力也好,心态的变化也好,让我个人成长还是蛮大的。”

在一期节目中,他在结果公布之后崩溃大哭,他说,最大压力来自于从个人到团体的转变,“一个人的时候,知道自己不足可以马上做调整,但在团体里,你更需要去照顾到所有人的情绪。”

他一向不愿意将不高兴的事情告诉别人,但渐渐学会团体成员要互相支撑,现在一有压力会与团员分享,“一个人的困难,大家帮他一起承担,我觉得这是团队的责任感,也是一个团队最吸引我的地方。”

20190611_showbiz_chn1_Large.jpg
《创造营2019》结束后,R1SE组合(图)正式成军,周震南将领军。(互联网)。

《创造营2019》最后成绩取决于网民投票,周震南以超过3709万票数成为成团第一名,所得票数是第二名学员何洛洛的近三倍之多;其他学员均来自不同经纪公司,包括焉栩嘉、夏之光、姚琛、翟潇闻、张颜齐、刘也、任豪、赵磊和赵让。据悉,R1SE是“限定男团”,将运营两年。

被郭富城点醒向他看齐

参加《创》之后,周震南开始视郭富城为榜样和偶像,并透露郭富城在节目中说过的一句话至今影响他很深。

“郭老师说重塑自己,再造自己。可能我一开始找到自己喜欢的音乐风格,觉得之后很难再升级或突破,但郭老师这番话点醒了我,让我再去接受多元化的风格,将它们融合,包括舞台风格在内。”

是否能成为一支顶级流量偶像男团?他坦言这点不好说,但自信《创》出道的团体可以改变一些市场的标准,“我不能说它的流量肯定是顶级的,但是我相信我们的能力一定达到及格线,甚至能抬高及格线。”

张颜齐认领“饶舌担当”

20岁的张颜齐获得超过963万票,以第七名之姿成团出道。他告诉本报,一开始抱着纠结的心情参加《创》,一方面想要学习,另一方面担心实力无法跟其他学员竞争。

20190611_showbiz_chn2_Large.jpg
张颜齐以第七名之姿出道。(互联网)

他自认不是特别看重结果,更多是享受其中过程,也指《创》给予他很多学习的机会和空间。

他谨记导师胡彦斌说过的“每个人都在自己的节奏和步伐里走着”这句话,甚至把它放进创作的歌词里。他坦言,最初会不自觉地将自己跟其他学习唱跳多年的学员比较,总觉得他们有很多经验,比他更优秀,“但其实像胡老师说的,每个人在跟自己比较,在自己的生活里,所以没有必要和别人比较,更多的是自己有没有比以前变得更好。”

在团队里,他自认是“饶舌担当”,也发现自己像是粘合剂,起着粘合成员之间感情和工作状态的作用,带着大家一起开心、一起练习。

《创造营2019》每逢星期日晚上8时,于e乐(新电信电视Ch11)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论