《爱·回家》玩“安心偷吃事件” 网民轰:郑秀文不看无线

《爱。回家之开心速递》连续两集玩“安心偷吃事件“。 (互联网)

字体大小:

(香港讯)TVB火上加油,伤口上撒盐,《爱·回家之开心速递》连续两集玩“安心偷吃事件”,网民炮轰:郑秀文不看无线!

港剧《爱·回家之开心速递》连续两集玩“安心偷吃事件”,前晚(6月20日)《有食没食?(上)》剧情讲述:“细龙生”Max(郑世豪饰)醉酒与明星“车厘子”在车厢被拍下亲热片段,观众昨晚(21日)看下集,“细龙生Max”开记者会鞠躬道歉,戏剧桥段跟现实发生的许志安有几分相似。

Max泪水鼻涕齐流说“我是一个臭了的男人”,“臭了的男人”这句话,明显改编自许志安早前在记者会上说的“我是一个坏了的人”。

20190622_enews_smaihuijia4_Small.jpg
(左图)郑世豪饰演的Max泪水鼻涕齐流说“我是一个臭了的男人”。(右图)许志安在道歉记者会上痛哭流涕。(互联网)

在那场道歉记者会,Max化的“颓废样”超搞笑,包括“痛心疾首一夜白头”,“对不起老婆黑眼圈”,“一时出轨火车皱纹”等。

昨晚播映《有食没食?(下)》,“龚烨”(张景淳)与“熊若水”(吕慧仪)想法子为“臭了的”Max(郑世豪)解围,两人的对话也表达了男女对“偷吃”事件的见解。

“龚烨”要“车厘子”自认水性杨花,Max由加害者变受害者,“熊若水”忍不住骂他贱,竟然将责任完全推给女人,呛声:“Max没责任吗?牛不喝水怎么能让牛低头?”这番话似乎也代表了女方发声。

招待会峰回路转,车厢完整版片段寻获,原来是当晚的司机以两万港元出售了片段,招待会上播映了完整版,对于“车厘子”投怀送抱,醉酒的Max表达对老婆的专一,最后将“车厘子”赶下车,真相大白。

20190622_enews_smaihuijia1jpg_Small.jpg
郑世豪饰演Max醉酒在车厢被拍下亲热片段。(互联网)

不过,Max还是要认错,他到警署自首,原来他全程没有扣安全带。

对于这样的桥段,有网友赞是高素质制作,但也有网民骂TVB火上加油,有挖郑秀文伤口之嫌,令人火大。

有网友认为“如有雷同 实属搞笑”;也有网友调侃说:“郑秀文不看TVB节目!”。

扮演者郑世豪参考真实片段?

剧中“偷吃”的Max扮演者郑世豪,接受香港媒体访问,问他拍道歉招待会时是否参考真实场面?他笑说:“我在拍摄任何场面之前,都会做很多功课。(觉得自己像不像?)我尽力跟着剧本去演绎,像不像就交给剧组及观众去感觉。”

他希望观众看剧时可以放松心情。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论