中国导演向梁志强取经 拟拍《跑吧!孩子》中国版

现年32岁的高博毕业于北京电影学院导演系,拍过的电影包括2010年的《暴走妈妈》《跑火车》《溺水》,2017年拍了《最后一间房》,最新力作则是青春爱情片《电击女孩》。高博日前来新,在本地音乐音效总监麦如丽的Audio Post为《最》片重新剪辑做后制,高导与麦因工作认识数年,关系已像家人。

mai_ru_li_yu_gao_bo_1_Medium.jpg
麦如丽与高博。(受访者提供)

谈到《最后一间房》,高博日前接受《新明日报》独家专访透露,《最》片讲述失忆男某个早上起来要找爱人,居然有三个女人争相抢认是他的“爱人”,布局非常有趣。

问起新加坡电影,高博说:“我还没学电影之前就看过梁导拍的《跑吧!孩子》,觉得挺好的,认识梁导(梁志强)过后就商量我们怎么能合作,希望他的电影到中国、我的电影来新加坡,我想与梁导合作,将《跑吧,孩子》拍成中国版,已经碰过面,梁导也给了我不少建议,包括怎么联系伊朗买版权。”

pao_ba_hai_zi__Medium.jpg
《跑吧!孩子》(档案照)

物色本地艺人

本地电影有杀进中国市场的潜能吗?

高导回说“有啊”,《跑》片之外,他正计划拍一部新中合拍片:“内容是讲述一个新加坡女孩到中国横店与跑龙套男星的故事,横店是中国影视城,有很多特约演员,今天演律师,明天演皇上,所以就有了‘特约男友’邂逅狮城女孩的灵感。”

zui_hou_yi_jian_fang__Medium.jpg
《最后一间房》(受访者提供)

谈到卡士,高导不讳言希望通过新传媒物色俊男美女,本地拍过电影的有陈泂江、陈邦均、陈汉玮等等,女星则有陈凤玲、雅慧与沈琳宸等等,未知谁有望一跃大银幕,杀进中国演艺市场?

有关剧本仍在筹备,估计两三年内开拍。

拍《电击女孩》 演员个个触电!

《电》片由星女郎徐娇、中国小鲜肉施展领衔,带怀旧色彩也增添了魔幻元素,高导笑说,单为剧情设计“通电”过程就大费周章:“所有演员都被‘电’了(他们会害怕吗?)会担心啊,这是当然的,我必须先以身试‘电’,必须保证他们安全。”

o1qlebsyz2ngnv03wn9a22hfwkbt5dnwdlxkwcgdc9dy11557112385371_Medium.jpg
徐娇(互联网)

问起徐娇领衔《电》片,高博说:“她(徐娇)具漫画感,也带喜剧感,接近角色,更能体现中国流行的‘撒娇文化’。”

最近中国演艺圈最触目惊心的字眼就是“严禁”二字,那些不带“正能量与营养”的作品杀无赦,高博可有为《电》片担忧?

“不担心,故事围绕在校园,剧情还是充满正能量的,令人联想起青春的小美好。”高博说。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1