“王冠逸师弟”中国剧当“奸人” 马昂:狮城拍戏较困难

“王冠逸师弟”马昂被名制作人于正钦点当“奸人”,与许凯荒郊野外以时速100公里拍飞车追逐戏,他比较新中拍戏:“新加坡拍戏比较困难!”

在民国热血青春剧《烈火军校》中,马昂饰演的是反派藤原一郎,这名来自新疆的帅哥于2015年毕业于中央戏剧学院表演系,曾来新接拍的本地剧包括与陈芷尤合作《神奇之吻》、与陈欣淇拍《大话精》,在《大话精》中,马昂当上男主角,方伟杰反而是男二。

马昂昨天(8月13日)接受《新明》专访,对比新中拍戏坦言:“因地理位置与环境的问题,新加坡拍戏确实比较困难,比如申请地方,要避讳飞机声音、汽车噪音,拍摄起来比较麻烦,本地拍戏室内情景比较多,中国则以外景戏居多;至于新中两地演员创作表现,新

中差距不算大,都是华语市场嘛,但可能新加坡之前曾和TVB合作,更像TVB的表现方式。”

在于正掌舵的新剧《烈火军校》中,向来在电视剧中当“暖男”的马昂首次当反派,饰演一名日本军官,钦点他演出的正是大腕制作人于正。

“之前在网上看到一些评论,于正老师比较犀利、喜恶分明,合作之前会有压力,其实他本人在片场对演员还是很亲切的,包括对演员情绪上的安抚,让演员很放心的进入创作状态,大家不都叫他‘于妈妈’吗?他确实是很有亲和力的一个人。”马昂曾质疑自

己能否演反派角色,但一次演完一场戏,被在看监控器的于正赞“演得不错”,他立即犹如注射一支强心针,信心百倍。

xu_kai__Medium.jpg
马昂被钦点当反派,与许凯在新剧《烈火军校》有对手戏。(互联网)

与许凯追逐戏惊心

谈到《烈》剧对手许凯,马昂分析许凯角色像个“孩子王”,调皮捣蛋,反建制,但马昂却是一肚子坏水,意图谋划坏事时,总是被许凯侦破,令他恨得牙痒痒。

问起最惊险的戏码,马昂透露是他与许凯二人在荒郊野外追逐,以超过100公里的时速开着一辆破旧老爷车飞驰,表面上很镇定,实则心惊胆战。

中国演艺圈人才多如过江之鲫,马昂自觉优势在哪里?

“我大学四年一直没出来实践过,这或有所缺失,但我在学校学到扎实的专业基础,我具备一个平实的心态,没有因演艺圈的浮躁急于成名,只想做一个很踏实的演员。”

访问马昂时,他刚进组拍搜狐网剧《我成了他的班主任》,剧中演“暖男老师”,是男二号,建构一个温暖的爱情故事,他也在新疆拍了一部爱情电影《乘着歌声的翅膀》,背景设在60年代,爱着少数民族地区的女医生,他得拉手风琴,还策马捧鲜花向佳人示爱,十足就是文艺青年的范。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1