网红摄影师陈传多 主演本地谋杀短片

本地知名爆肌大叔摄影师陈传多(53岁)与庄米雪拍摄广告后,最近又主演广告导演彭文淳的短片。

陈传多是新加坡第二代画家陈世集的儿子,出身模特儿,当过歌手,后来转战时尚摄影师,年过半百却拥有健硕身材与帅气脸孔,2017年在社交平台爆红,个人IG的自拍照被中国网友“翻墙”收集后放上微博和微信,探讨他年过50岁看起来像30岁的秘诀,除了本地网民,美国和澳大利亚等全球网友相继关注,如今个人IG追随者120万,比许多新传媒红星如郑惠玉(约18.8万)还要高。

向云、郑斌辉也参演短片

短片为谋杀题材,陈传多饰演30多岁的医生,除了有激情戏,也有赤裸出浴戏,对于这些挑战,这名大叔演员回应媒体说:“我都这样老了,有什么好尴尬?”他从事摄影工作时,对宽衣解带的模特儿习以为常,但据知,他不会有正面全裸的戏。

陈传多在短片中得背诵长达一页的中文诗,这项挑战难不倒他。但他第一天拍戏,完全不知道剧组对自己有什么要求,只好向演对手戏的台湾女星偷师。此短片的本地演员包括向云,以及陈传多当模特儿时期的同门郑斌辉。

短片导演彭文淳来自台湾,拍摄过刘德华玩石头秀肌肉的MV“真永远”,以及孙燕姿流泪的MV“The Moment”。彭文淳为联合早报拍摄的微电影《爸爸的表情》,曾在第82届国际新闻媒体行销协会大奖中获奖。

彭文淳接受联合早报访问时透露:“这部短片只有很少的预算,小锅小灶小打小闹,若专业人士看到拍片现场一定会发笑。”他透露所有参与的演员与技术人员都是情义相挺:“包括Chuando(陈传多的英文名)。”

彭文淳不肯透露短片名称与推出日期,只表示还未拍摄完成,“每天一点点地继续拍摄中,以极其缓慢的速度朝终点迈进。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1