拍《沉默的证人》 任贤齐踢断左脚筋

小齐在《沉》片中不只狂揍张家辉,对中国小花杨紫同样“辣手催花”。(嘉华机构)
小齐在《沉》片中不只狂揍张家辉,对中国小花杨紫同样“辣手催花”。(嘉华机构)

字体大小:

北京零下10度严冬拍动作戏,小齐任贤齐踢断左脚筋,当了1个月铁拐李!

由张家辉、任贤齐、杨紫挂帅的警匪悬疑片《沉默的证人》已在本地放映,片中主角任贤齐日前接受本地媒体长途电访。

《新明日报》记者问起拍戏意外,小齐(任贤齐昵称)透露,当天拍一场踹门戏,他踹了一脚,导演看了回放,问小齐能否再踹一两下:“我奋力再踹一脚,忽然听到‘咔嚓’一声,脚筋断了!”但当下并无感觉,因拍摄时正值北京零下10度,小齐“冻僵”了知觉。

他因踢断脚筋,无法再使力,提了一个月拐杖。

与小齐对打,男主角张家辉频频“挨揍”会否满身伤?小齐直言“张家辉也有练功啊,看他在《激战》里的身材,天啊,把自己练得像‘肌肉人’一样,我们是街头格斗,拳脚无眼,拍摄时压力蛮大的!”

《沉》片由《Die Hard》好莱坞导演雷尼哈林(Renny Harlin)操刀,对比合作过的亚洲导演与好莱坞导演,不同点在哪里?

“好莱坞导演拍戏计算比较精准,节奏感很强,香港杜琪峰导演的电影没有剧本,感觉像艺术创作,两者比较,香港导演像泼墨,大笔挥洒,好莱坞导演则是精雕细琢。”

狠掐杨紫

辣手摧花来真的,小齐狠掐杨紫,令她青筋暴现!

在《沉》片中,小齐所饰演的“黑警”穷凶恶极,连中国流量小花杨紫也被狂抽,小齐向来具绅士风度,“打”女人会否让他很不好意思?

“会啊,我要控制自己的力道,免得一发力对方必定受伤,香港动作片都要来真的,她也得咬着牙硬挨,为了戏好,我必须要很‘粗暴’地去拍摄打斗场面。”

“我每一次都会跟她(杨紫)说不好意思,工作需要,她就会说‘没关系’,尽量用力。”

小齐赞杨紫拍戏很努力,也很认真:“我要掐她脖子时,她叫我不必放手,结果她整个青筋都突出来了!”

为《沉》片挑战大反派,对小齐并无难度,他幽默说:“我只是把‘真面目’拿出来。”

火烧喊冷

火烧胸口,但任贤齐却冷得要命!

小齐在《沉》片中有一场引火燃烧戏肉,他透露当时火势从腿延烧,直至胸口,但“烈火焚身”时,小齐不但不觉得灼热反倒喊冷,为什么?

“我虽穿上防火衣,但把身体淋湿了,那场戏拍了一天,我都快冷死了!”

小齐拍完戏之后就开巡回演唱会,他希望尽快来新,笑说想念狮城纽顿中心的叻沙、烤鸡翅膀。

钮承泽因性侵官司,电影暂停拍摄,小齐说:“我也不能全瘦下来,现在停在80公斤,开演唱会完就会瘦一点,像马拉松选手(影片会继续拍马?)还不知道咧。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息