《她她她的少女时代》演失意中年妇 田蕊妮遗憾书念得不够

田蕊妮(右)在新剧中饰演失意的中年妇女。(星和提供)
田蕊妮(右)在新剧中饰演失意的中年妇女。(星和提供)

字体大小:

“书到用手方恨少”,41岁田蕊妮遗憾当年书念得不够,如果可以回到少女时代,希望重拾课本好好念书。

田蕊妮在新剧《她她她的少女时代》中饰演失婚失业的中年妇女,在一次次打击后决心振作,找回少女时代的勇气和梦想。 她在接受《联合晚报》电邮访问时透露:“我其实没什么少女时代,因为我少女的时候已经入了行。我记得当时很想尽快融入这个现实的世界,成为一个大家眼中的大人。”问及当时的她和现在有什么不同,她说:“现在的我不会理会人家怎么看我,最重要是能对自己坦白,对身边的人真诚以待。”

如果可以回到少女时代,她希望能改变些什么呢?“我想好好地念书,念到大学毕业。‘书到用时方恨少’真是金玉良言,我到此时此刻最后悔的是书读得不够多,所以现在很想去学一些自己想学的。”
步入不惑之年,是否曾担心“中年危机”,她豁达地说:“危机听起来似乎很负面很可怕,但把这两个字拆开来,其实就是一个‘危’和一个‘机’,即是有危就有机。其实我们的人生,永远都是在危机里成长的,所以我认为中年危机也是让我们成长的一个关口。”

20190827_showbiz-tian-02_Medium.jpg
田蕊妮到拉萨旅游,收获不少。(互联网)

独自到拉萨旅行

田蕊妮今年五月独自去拉萨旅行,谈及那次“出走”她说:“那是我第一次一个人的旅行,我是很怕一个人行动的人,很多时候都需要身边有个伴,这次大胆只身出游,发现旅程中我能全然放松,那是从未有过的感觉。”

她在那两个星期里,一个人吃饭逛街,独自面对自己,“有机会去认识陌生人,慢慢和他们聊天,让身心得到全然的放松。”那次旅行,收获满满,意犹未尽的她透露已经在策划第二次一个人的旅行计划。

现身宣传记者会 打脸封杀传闻

20190827_showbiz-tian-04_Large.jpg
田蕊妮昨天现身《她》剧记者会。(互联网)

(香港讯)早前有报道指田蕊妮月初在面簿贴文讽刺特首林郑月娥,被无线封杀和雪藏,不能参与剧集宣传。

但昨天(8月26日)田蕊妮现身《她》剧记者会,对于种种传闻,她笑着回应:“我现在不是出来宣传了咯!”并透露下个月初还会再为该剧宣传,但下个月举行演唱会后,暂无工作,将放“悠长假期”。

她表态不会为工作封口,会对事件有感觉而作“自然反应”。活动后她有感而发,在面簿留言称视每次演出为“最后一次”,不知是否意有所指。

《她她她的少女时代》翡翠台(星和Ch838)每逢星期一至五,晚上9.30,或通过Hub戏剧首选(星和Ch860)、StarHub Go Select、TVB Anywhere App随时观看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息