金马闭幕电影 张艾嘉李心洁影后飙戏

(台北讯)将在11月7至24日举行的《2019台北金马影展》,昨(9月10日)大会宣布开幕及闭幕电影,开幕电影为张作骥执导,由吕雪凤、邱志宇、阳靓、李梦主演的《那个我最亲爱的陌生人》,而闭幕电影则是林书宇执导、张艾嘉及李心洁主演的《夕雾花园》。

《夕》片集结两位金马影后张艾嘉、李心洁与日本影帝阿部宽同台飙戏。片中张艾嘉及李心洁分别诠释女主角在不同时代、年龄的心境,李心洁将与日本演员阿部宽展开一段禁忌爱情。

尽管本届《2019台北金马影展》开幕与闭幕影片很有看头,然而之前中国国家电影局在微博宣告,禁止中国影业人员、导演、演员等参与,令不少中港电影及影业从业员对今年台北金马却步,导致中港电影没有报名参展,仅以台湾及东南亚电影为主。据悉,除了中港艺人将缺席金马之外,有不少往中国发展的台湾演员为免得罪中国,也都选择避免现身金马。

今年的金马奖颁奖礼将于11月23日举行。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1