《你那边怎样·我这边OK》观众“看不懂” 陈罗密欧、蔡琦慧:家人也批剧情不OK

 陈罗密欧(左)与蔡琦慧新剧中惺惺相惜。(林泽鋭摄)
陈罗密欧(左)与蔡琦慧新剧中惺惺相惜。(林泽鋭摄)

字体大小:

观众反馈“看不懂”《你那边怎样·我这边OK》,剧中演员陈罗密欧与蔡琦慧的家人也有同感。

新加坡与台湾合作的电视剧《你那边怎样·我这边OK》自播出后,观众反馈不少,主要归纳为“看不懂”和“不懂怎么看”两项,提出:跨海两地双主线的故事混乱,看完8频道“新加坡版”再转台U频道看“台湾版”的看戏方式麻烦且耗时,演员太多让观众“蒙查查”等。

《联合晚报》昨午(9月12日)走访新剧《快乐王子》于东海岸的拍摄现场,在片场的蔡琦慧、陈罗密欧、方伟杰和陈楚寰都有演出《你》剧。对于观众的批评,陈罗密欧说:“有料到观众的反应,读剧本时就知道很复杂,人物很多,加上新加坡和台湾两边同时拍,剪辑起来也有点复杂。”

《你那边怎样,我这边OK》分新加坡篇和台湾篇,新加坡篇晚上9点8频道播出,随后台湾篇晚上10点U频道播出。这部剧采用全新播映概念——看完8频道的新加坡篇,再接着看U频道的台湾篇。

陈罗密欧认为《你》的题材及呈现方式较破格,看不懂是正常的。“它不是家庭剧,也不是轻松喜剧,不能只看一遍,这部戏一集是可以看个两三遍的。”他透露妈妈和阿姨也是此剧观众,“她们觉得乱,不知道要看哪一边,我就叫她们跟着心走,喜欢哪边就看那边,不一定要两个频道都看”。

蔡琦慧的外婆也是观众,她说:“外婆觉得很难了解戏在说什么,或许安娣们习惯看家庭剧,看勾心斗角的戏比较难消化。但这部剧跟美剧有点相似,可能会吸引到年轻观众群。”

20190913_showbiz-luo-02_Small.jpg
方伟杰(前)和陈楚寰昨天在东海岸拍片。(林泽锐摄)

方伟杰表示,《你》的台前幕后付出了很多:“整个团队都非常地努力,真的是花了很多心血和时间,这一次看到出来的成果,我们是挺欣慰的,质感、画面感和故事性是OK的。”

陈罗密欧念中学时 因名字被同学霸凌

新剧《快乐王子》里,陈罗密欧与蔡琦慧的角色因儿时被霸凌,惺惺相惜。戏外,两人可有被霸凌的经历?

陈罗密欧说,因名字“罗密欧”被中学同学语言霸凌,他当时身形肥胖,被嘲“肥罗密欧”,一度要求父母让他改名。

蔡琦慧接触英式篮球运动前,小学一年级至三年级因哮喘病经常缺课,频频被男同学取笑是“病猫”,令她很受伤,后来母亲“出马”到学校骂了男同学一顿,嘲笑才结束。

陈楚寰长发为剧剪

素来长发飘逸的陈楚寰为《快》的角色剪掉秀发,长度是她有史以来最短的,自言像“花样少男”。

她笑说:“但大家都说我看起来比较年轻!”如今,她洗头吹干、梳妆打扮的速度变快了,“而且在东海岸拍戏,大风吹时,琦慧被吹得披头散发,我就没这个问题哦!”

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息