首任《中国达人秀》梦想观察员 杨幂没想到做选择这么难

字体大小:

首次担任《中国达人秀》梦想观察员,杨幂谈才艺分享爱画画,希望能重拾作画技能。

中国女星杨幂今年除了有电视剧《筑梦情缘》、电影《解放·终局营救》的影视作品,她也参与《密室大逃脫》和《中国达人秀》第六季(简称《达人秀6》)两档综艺节目。首次在《达人秀》中担任梦想观察员的她接受联合早报电邮访问,被问起个人才艺时,坦言爱画画,但近年作画的机会比较少,希望能重拾这个技能。

相比影视作品,杨幂过去担任固定嘉宾的综艺节目不多。谈到接下《达人秀6》的动力,她说,节目是一个实现梦想的舞台,在这个舞台上能看到各种各样的才艺,也能看到各种各样怀抱着梦想,拥抱真挚的人。

她自认是一名直接的观察员,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢,只要能打动她,她都会给出yes的肯定。

节目初选阶段录制时,她期待每一名上场的达人的表现,希望能看到之前没看过的才艺。   杨幂之后录制排位赛等时,必须再做选择。她直言,没预想过会那么难,“当初亲手给过yes的选手,现在又要再做选择,真的太难了。” 

记者请杨幂分享鲜为人知的一项才艺时,她幽默回:“胸口碎大石算吗?哈哈,开玩笑。”之后她谦称,跟台上的达人相比,自己的才艺“简直不值一提”,“但我一直都还挺喜欢画画的,有时间也爱随手画些什么。”不过,她近年作画的机会比较少,希望之后能再捡起这个技能,多画一些。

其实,杨幂曾公开在好几档节目中与发布会上展现绘画才艺,月前录《密室》时,她还自称是“镇上最会画画的杨小画”。

她受访时曾透露,小时候曾学过中国传统绘画,上了约半年的课,而且还是自愿要求父母让她学的,不过后来杨母不让她继续学画,理由是认为“画家以后可能会饿死”。

与蔡国庆、金星和沈腾 默契如家人

除了杨幂,《达人秀6》其他三位观察员包括蔡国庆、沈腾和金星。

杨幂说,四人第一次录制的时候,已经很有默契地形成“家族关系”,她分别直呼三人为“蔡哥”“二舅”和“金姨”,笑言:“这默契能不好吗?哈哈。”

她认为,每一名观察员各有不同的评判标准,算不上是分歧,当下根据自己的标准做出自己的选择就好了。

作为观察员,她表示能为观众带来偏向于观众不一样的视角,“比如在看一个节目时,有时会产生一些好奇和疑问,我都会去问见多识广的其他三位老师,腾哥、金姐和蔡哥就会告诉我他们的想法和故事等。”

相对蔡国庆、金星和沈腾另外三名观察员,她自认是相关经验以及平时看的节目类型比较少的,此次是抱着学习和扩宽眼界的态度上节目,获益匪浅。

700架无人机表演 令观察员泪崩

《达人秀6》今年新增的黄金按钮给予每名观察员一次“一键保送”的机会,能保送心仪的选手直接晋级半决赛。

对于新玩法,她说:“这个机会不仅对选手很珍贵,对观察员来说也一样珍贵,因为只有一次,只有他的表演非常非常非常打动我,我才会使用这个黄金按钮,对选手来说是机会也是挑战吧。”

其中一名选手是中国退伍军人石哲元,他在夜空下操作700架无人机,在天幕上呈现不同的队形,最后形成中国国旗,让四名观察员当场集体泪崩。杨幂之后为他按下黄金按钮,报送他直接晋级半决赛,她说:“他带来的无人机表演太震撼了,那个瞬间,民族自豪感油然而生,全场好多人都看哭了,回想起来还是很激动。”

《中国达人秀》第六季每逢星期日晚上8时,于e乐(新电信Ch11/501)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息