黄炯耀拍亲热戏 没跟老婆“报备”

黄炯耀在《Last Madame》中饰演冷血霸道的“佘爷”。(沃土影视提供)
黄炯耀在《Last Madame》中饰演冷血霸道的“佘爷”。(沃土影视提供)

字体大小:

黄炯耀在热播英语剧《Last Madame》中与白薇秀上演互摸激情戏,他接受《新明日报》访问时笑说这场戏还没跟太太“报备”:“最近大家关注的是薇秀和家汉的床戏,所以我就一直‘装傻’希望太太不会注意到。”

黄炯耀演霸气冷血的“佘爷”,与妈妈桑“凤兰”(白薇秀饰)关系对立,他说:“那场戏讲述我去白薇秀的妓院,其他女人都看不上就是要她来服侍我。我们虽互相挑逗但危机四伏。”

他透露开拍前就知道有这场戏,没跟太太商量就签了:“本来尺度更大,安排我与薇秀泡澡时警察冲进来,然后我直接从澡盆站起来露臀。但后来因为有很多动作,澡盆里拍不太合适改成挑逗互摸。”

虽从影多年,但黄炯耀说拍之前其实很忐忑:“我是三个孩子的爸,她是两个孩子的妈。这种戏男演员很难拿捏,做得太过别人会觉得我吃豆腐,但畏首畏尾又好像不是那么回事。”

whatsapp_image_2019-07-24_at_4.14.58_pm_Medium.jpg
黄炯耀在剧中演黑帮老大。(沃土影视提供)

白薇秀专业 互相信任

幸好白薇秀十分大方让他“敢敢来”,他说:“我比她年长,但她反而比我更放得开。她让我不要绑手绑脚,也告诉我她很专业已做好保护措施。”他说:“很庆幸遇到现阶段的白薇秀,如今她人生历练丰富、情绪处理成熟。演戏就是这样,大家各司其职,就等两个角色之间产生火花。”

虽没跟太太报备,但黄炯耀说:“太太知道我的为人,我们互相信任。”他也表示拍戏时尊重女演员,避免不必要误会:“有场我要捏新人林昭婷的屁股,我就跟她商量好只点她的后背,然后她做出被捏的表情;如果需要碰其他演妓女的女孩,拍完后我也都会跟她们说对不起。”

huang_6_Medium.jpg
黄炯耀与白薇秀(沃土影视提供)

他说这次演英语剧得到很多正面鼓励,观众不但不恨他反而同情他:“很多场我都投入大量感情,比如最后杀死孩子的凶手被揭晓时,我真的感觉心里很痛,导演喊卡了我还在痛,走不出来。”

目前黄炯耀正在拍新剧《单翼天使》,剧中第一次与钟琴演夫妻,两人有3个孩子,代表不同年龄层的青少年。马不停蹄连拍三部戏,黄炯耀笑说:“有戏拍好,孩子还小需要养家。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息