与台湾金马奖同天拼场 中国金鸡奖爆群星捧场

成龙(左起)、刘德华与梁朝伟。(档案照/互联网)

字体大小:

中国第32届金鸡奖扛上第56届台湾金马奖,同天举行颁奖礼,互抢受邀演艺界台前幕后嘉宾,昨天网上更爆出出席金鸡奖颁奖典礼嘉宾名单,名单洋洋洒洒,星光熠熠。

2019年即将走进尾声,娱乐圈的重头戏莫过于中台两大颁奖礼碰头,中国第32届金鸡奖与第56届台湾金马奖将在11月23日同天举行,为增添星光及可看性,两大颁奖礼筹委必使出杀手锏,邀请举足轻重的同业出席,势必要争一口气。

昨天(10月10日),微博更流出一份即将出席金鸡百花颁奖礼的嘉宾名单,名单果然星光璀璨,根据名单,出席的艺人包括成龙、刘德华、古天乐、张家辉、梁朝伟、梁家辉、周润发、欧阳娜娜、彭于晏、李冰冰、刘亦菲、冯绍峰、赵丽颖、杨颖、易烊千玺、吴京、邓超、巩俐、姜文、黄晓明、冯小刚、杜琪峰等上百位艺人,当中还包括台湾演员李淳。

en01_003-horz_11102019_Medium.jpg
彭于晏(左起)、李冰冰、周润发、赵丽颖、杨颖、古天乐、张家辉与邓超。(档案照/互联网)

针对李淳被列入其中,其经纪人回复台湾《苹果新闻网》表示没有收到任何邀请,不知道这名单从何而来。因此,有网友质疑上述名单的可靠性,毕竟名单是从微博流出,且又没有金鸡奖官方的应证,因此有网友说是一份假名单。

虽然如此,但反观金马奖,尽管它日前已经公布入围的名单,可是至今天为止,金马奖筹委会尚未公布任何受邀嘉宾的名单。

gu_tian_le_du_qi_feng_zheng_xiu_wen__Medium.jpg
杜琪峰(互联网)

担心被拦截而保密?

金马奖不公布受邀嘉宾,或担心被拦截而失去星光。

这几年来,金马奖筹委会习惯在入围名单揭晓的当天,同时宣布完整评审团名单,不过这次改为颁奖典礼当天公布,有指不想重演杜琪峰最后一刻辞去评审团主席事件,因此,迟至今天,金马奖筹委会尚未公布受邀出席嘉宾及颁奖嘉宾名单,是可以理解。

zhong_guo_jin_ji_jiang_shi_jue_hai_bao_.__Medium.jpg
中国金鸡奖视觉海报。(互联网)

中国导演:参加金鸡想拿金马

中国金鸡奖强撞台湾金马奖,中国国家电影局也严禁中港电影参与,包括业界人士出席,导致中港艺人被迫选边站。

可是,已经有半个世纪历史的金马奖,向来有“华语奥斯卡”之称,根据媒体报道,金马奖一向以最公正、最有权威的评判方式令所有的电影人自豪,此奖也是所有电影从业人员趋之若鹜的荣誉。

而今年的金马奖与中国金鸡奖不但撞期,还遭到有关当局严禁中港电影人参与,对此,就曾有不愿具名的中国导演无奈地回答:“我们参加金鸡但想拿金马。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论