《中国机长》男主角张涵予自爆得“机长后遗症”

张涵予拍《中国机长》不觉得辛苦。(嘉华机构提供)

字体大小:

驾驶模拟飞机重砸地面吓出一身汗!狂卖22亿人民币猛片《中国机长》男主角张涵予自爆患上“机长后遗症”!

《中国机长》一片根据2018年5月14日四川航空3U8633航班机组真实事件改编,作为中国建国70周年主旋律电影,《中》大咖不多,但票房一路逆袭,中国卖座近22亿人民币(超过4亿2564万新元)。

据悉,《中》片在本地迈进40万新元,以整体走势预估,《中》赢了明星扎堆的大片《我和我的祖国》(23万新元)与《攀登者》(超过4万新元),高居榜首。

《中》片中的“机长”张涵予有想过《中》片在另两部超强卡士电影的围剿下,票房仍一飞冲天吗?

张涵予接受本地媒体电邮访问时如此回应:“《中》有一个好故事,整个电影团队也真的很用心,对这部片我是有信心的,它值得取得好成绩,但‘一花独放不是春,百花齐放春满园’,能和优秀的电影一起竞争,也是中国电影越来越繁荣的表现。”答得非常有风度。

the_captain_still_10_Medium.jpg
张涵予拍《中国机长》不觉得辛苦。(嘉华机构提供)

“每天喝风喝到饱 根本不想吃饭”

张涵予在《中》片中演绎的是机长“刘长健”,他坦言第一次见到刘机长本人,就忍不住问他,当时飞机在万米高空挡风玻璃爆裂的那一瞬间,刘机长在脑海里想到了什么?

刘机长回答他,一定要控制住飞机,因为机舱内坐着119名乘客!

全片讲述机长如何克服重重难关,频与死神打交道,拍摄过程很艰难,张涵予透露:“由于飞机玻璃破了,演员在拍摄时经常要受人造狂风的摧残,连眼睛都难以睁开,感觉‘每天喝风喝到饱,根本不想吃饭’!”

但张涵予不言苦,认为电影没什么辛苦不辛苦,只有应该不应该,既然角色需要这么塑造,那吃苦是应该的。

the_captain_still_25_Medium.jpg
张涵予拍《中国机长》不觉得辛苦。(嘉华机构提供)

航空学校受训

为《中》当机长,张涵予透露在航空学校接受训练:“切身体会到开飞机真的很难,比如学习驾驶模拟机,练习手动起降时曾因操控不太准确导致模拟机砸到地面上,吓得一身汗!”自嘲还是当演员比较好。

拍了《中国机长》之后,对于搭飞机,张涵予可有恐慌?

“恐慌倒没有,只是我现在每次坐飞机有了‘机长后遗症’,飞机的起飞、滑行、降落等,我都会想这位机长是怎么操作的,自己也会在脑海里模拟驾驶。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论