33年后找到嫌犯 《杀人记忆》下月本地上映

宋康昊(右)《杀人记忆》演警察。(互联网)
宋康昊(右)《杀人记忆》演警察。(互联网)

字体大小:

改编自“韩国三大悬案”之一的《杀人记忆》最近找到现实中的嫌犯,无独有偶,电影下月有机会与本地观众见面。

2003年的《杀》背景是1986年,韩国京畿道华城郡的田野边发现一具遭强奸的女尸,两个月后相同手法的杀人案相继出现,导致人心惶惶。警方决定成立调查小组去调查这连环棘手案,小镇警察朴斗满(宋康昊饰)和首尔来的警察接手案件。

电影里的原型李春才在狱中服刑24年,因1994年奸杀妻妹并抛尸被法院判处无期徒刑。由于警方没把调查目标放在犯人,所以33年来一直是悬案,直到几个星期前才侦破。然而,这两天又爆出因这一起案件而遭判囚的男子尹英泽(52岁)疑坐冤狱近20年,现已出狱的他表示,当年是遭严刑逼供认罪,现在真相大白,准备提出重审还他清白。

《杀》是韩国名导奉俊昊的第二部导作,他是今年最受到追捧的韩导,因为《寄生上流》是韩国首部夺康城影展金棕榈大奖的电影,世界各地票房火辣,本地大前天(10月9日)刚下画,发行片商Clover Films董事经理林德接受《联合晚报》访问时说:“票房60万,是本地今年的韩国电影之冠,也是今年最卖座的十大亚洲电影之一。”

他对《寄》的表现感到非常欣慰:“本地观众有时会觉得奖电影多数是曲高和寡,不会很踊跃支持,不过这次《寄》却可以越战越勇,在戏院足足放映了15周,证明好电影还是会有观众支持的。希望未来引进的高素质电影也可以得到一样的支持。”

韩3大悬案改编成电影 票房皆大卖

20191012_showbiz-han-03_Medium.jpg
薛景求《追踪绑架奇案》因儿遭绑架而痛苦不堪。(互联网)

除了《杀人回忆》,2007年朴镇彪所导的《追踪绑架奇案》与2011年李圭满所导的《孩子们》则改编自韩国另两宗悬案,三部黑色电影均横扫韩国票房。

《追》以震惊韩国社会的1991年的李形浩绑架事件为背景,薛景求饰演电视台新闻主播韩京培,他的9岁儿子遭诱拐,拐犯(姜栋元饰)胃口大,要勒索1亿韩元。因不满警方办案效率,韩京培决定自己动手,私下向诱拐犯提出接头方法。

20191012_showbiz-han-02_Medium.jpg
《孩子们》里失踪的孩子。(互联网)

《孩子们》由柳承龙等演出,改编自发生在1991年韩国大邱的真实案件,讲述了5名小学生外出抓青蛙时失踪,11年后才被发现尸体,凶手却一直逍遥法外的故事。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息