新剧叫“周慧敏” 杨贵媚授招抢救双下巴

杨贵媚在剧中名为“周慧敏”,和她演对手戏的男演员郭子乾(左)干脆就叫“郭富城”。 (网络)

字体大小:

在台湾宜兰拍戏美食太多易发胖,金马影后杨贵媚片场传授秘诀,急救女明星最担心的双下巴问题。

台湾周日偶像剧《月村欢迎你》聚焦一个名为“月村”的乡村,探讨北漂青年返乡,继承家族盐田生意的台湾文化。“妈妈专业户”杨贵媚在片中扮演女主角南月礼(林思宇饰)的母亲,搞笑的是她的角色名为“周慧敏”,和她演对手戏的男演员郭子乾干脆就叫“郭富城”。

“这样的方式可能比较可爱吧,用一种轻松的方式去演绎这样的题材。台湾目前社会状态是很多到国外的学子,回来台湾继承父母的产业,比如养鱼、养虾等,《月村》表现的就是这样的形态。”

杨贵媚透露这部戏是在宜兰拍摄的,当地有太多好吃的美食,加上朋友探班也带东西来吃,以至于剧组成员都吃胖了一圈。在候场时,她也有传授秘籍给年轻女演员,把脸上昂抬高拉提脖子,急救女明星最担心的双下巴问题。“女生爱美,不能偷懒,一定要学这些东西。我是明星当中最懒的一个,没把很多时间照顾在自己身上。”

提到这么多年是如何保持美颜的,杨贵媚表示吃东西非常小心,一般不吃油炸和有冰的食物,也不吃太辣的东西。“以前也吃辣,现在不行,现在知道命很重要。”

杨贵媚表示也很怀念新加坡的咖喱鱼头、肉骨茶、海南鸡饭、榴梿等美食。“我以前也有去新加坡拍电影和参加影展。”她笑说要记者帮忙呼吁,是否有新加坡导演要找她拍戏。

资助资深艺人拍短片

除了演员身份,杨贵媚目前又多一个身份,那就是“桂田文化艺术基金会”执行长。她表示这个新的文化基金会的成立一方面是为了让台湾资深艺人还有表演的机会,另外也资助年轻导演拍短片。

她透露,基金会从今年起,每年资助新导演拍摄4部10分钟的短片,每部短片经费为40万新台币(约1万7000新元)。“我唯一的要求就是每部短片都要有一位资深艺人参加。”

杨贵媚也表示,短片如果拍得好,会帮忙年轻导演推荐到国际影展,以此方式来支持年轻人。

《月村欢迎你》从今天(10月28日)起,周一至四晚上10时于佳乐台(新电信电视502频道)播出。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论